Британские ученые из Имперского колледжа (Лондон) установили, что употребление арахисовых орешков с четырехмесячного возраста защищает детей от развития аллергии в более старшем возрасте. Аллергологи наблюдали за 200 тысячами ребятишек и провели с их участием 146 исследований, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Согласно полученным результатам, дети, в рационе которых в период с четвертого по одиннадцатый месяц присутствовал арахис, впоследствии на 70% реже страдали от пищевой аллергии на этот продукт. Идентичные результаты получили и по яйцам – исследователи утверждают, что наличие этого продукта в меню четырехмесячного ребенка снижает риск аллергии на 40%.
При этом мам и пап предупреждают: если у вашего чада уже проявляются симптомы аллергии на отдельные продукты, вводить их в прикорм, чтобы выработать у ребенка иммунитет, слишком поздно. Если малыша обсыпает от яичного желтка, не кормите его им!
А если с вашей крохой все в порядке и вы решили обезопасить ее от риска развития пищевой аллергии в последующем, следуйте рекомендациям британских аллергологов. Но ни в коем случае не кормите малыша цельными орехами. Идеальный вариант — арахисовая паста.
Стоит отметить, что аналогичные исследования с пшеницей, рыбой и молоком не показали абсолютно никакой связи между употреблением этих продуктов в раннем возрасте и наличием аллергии в позднем.
e-news.com.ua