Люди, потребляющие белковую пищу в большом количестве, особенно животного происхождения, подвержены повышенному риску развития сахарного диабета 2 типа, считают американские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе нового исследования ученые изучили результаты предыдущих работ на эту тему, которые охватывали данные 11 тыс. человек, страдающих диабетом 2 типа и 15 тыс. здоровых людей из восьми европейских стран за 12-летний период. Исследователи собрали данные о рационе испытуемых, их физической активности, росте, весе и окружности талии, чтобы понять, как развивался диабет у участников.
В целом взрослые в исследовании обычно ели около 90 граммов белка ежедневно. Те, кто съедал больше, как правило, имели более высокий коэффициент веса к росту и уровень холестерина, чем люди, которые ели меньше белка.
После учета других факторов риска развития диабета, специалисты пришли к выводу, что каждые дополнительные 10 граммов белка ежедневно, связаны с повышением вероятности развития диабета на 6%.
Значительное количество животного белка содержится в красном и обработанном мясе, которое, как выяснилось, связано с повышенной вероятностью развития диабета, пояснили авторы исследования.
|
Новости рубрики:
Miód dla zdrowia i urody: przydatne właściwości i zastosowanie
Cocina francesa: secretos de la ensalada de macarrones con jamón Вред здоровью и погоня за модой Cura della pelle durante la stagione fredda: segreti di bellezza e comfort Уход за ресницами: секреты красивого взгляда En-cas ukrainiens : un héritage de goût et de tradition Die Wahl des richtigen Parfums: Die Geheimnisse der Duftauswahl Делаем сами маски для волос: народные советы |