Люди, потребляющие белковую пищу в большом количестве, особенно животного происхождения, подвержены повышенному риску развития сахарного диабета 2 типа, считают американские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе нового исследования ученые изучили результаты предыдущих работ на эту тему, которые охватывали данные 11 тыс. человек, страдающих диабетом 2 типа и 15 тыс. здоровых людей из восьми европейских стран за 12-летний период. Исследователи собрали данные о рационе испытуемых, их физической активности, росте, весе и окружности талии, чтобы понять, как развивался диабет у участников.
В целом взрослые в исследовании обычно ели около 90 граммов белка ежедневно. Те, кто съедал больше, как правило, имели более высокий коэффициент веса к росту и уровень холестерина, чем люди, которые ели меньше белка.
После учета других факторов риска развития диабета, специалисты пришли к выводу, что каждые дополнительные 10 граммов белка ежедневно, связаны с повышением вероятности развития диабета на 6%.
Значительное количество животного белка содержится в красном и обработанном мясе, которое, как выяснилось, связано с повышенной вероятностью развития диабета, пояснили авторы исследования.
|
Новости рубрики:
Obuoliai su spanguolėmis: saldus skanėstas visai šeimai
![]() Чай и золото в борьбе с раком: инновационная терапия ![]() Абрикосы: путь к здоровому зрению и хорошему самочувствию ![]() 6 sposobów na urozmaicenie życia intymnego i dodanie namiętności ![]() Продукты для здоровья мозга ![]() Сексуальная активность и здоровье простаты ![]() Come sbarazzarsi del grasso della pancia senza sforzi extra ![]() Опасные формы аллергии и их последствия ![]() |
![](/img/1px.gif)