Часть продуктов питания упаковывается производителями в вакуумные упаковки с целью сохранения их свежими более длительное время. Однако датские исследователи установили, что подобная упаковка является идеальным местом для быстрого размножения опасных микробов, которые могут находиться в продуктах.
Ученые в ходе лабораторных опытов, изучая поведение микроорганизма Listeria monocytogens в различных продуктах питания, хранящихся в условиях отсутствия кислорода (в вакуумной упаковке), установили, что в бескислородных условиях бактерия становится агрессивнее в 14 раз. Она может расти, даже когда продукт в вакуумной упаковке находится в холодильных установках.
Эксперты пояснили, что в бескислородной упаковке Listeria monocytogens ведет себя примерно так же, как в кишечнике — становится более агрессивной. Исследователи рекомендуют покупать продукты в обычном виде, а вакуумную упаковку использовать для поездок на пикник.
|
Новости рубрики:
Правильный выбор подарка для рыбака
Как хранить одежду: советы для долгого срока службы Женские романы: в поисках чувств и фантазий Удачный шоппинг: секреты экономии и удовольствия Женская сумочка: неотъемлемый аксессуар для стильного образа Kokios yra sveikos moterų mados tendencijos Маленькие секреты: чем нижнее белье выражает индивидуальность Come ballare per l'uomo che ami |