О том, что зелень очень полезна для здоровья, слышали, наверное, почти все. Но мало кто знает, в чем конкретно заключается ее польза. В этом материале NEWS.am Medicine расскажет Вам о том, чем полезна петрушка.
1. Зрение и зубы
В петрушке содержится много витамина А, благодаря чему она очень полезна для зрения. Петрушка также делает зубы белее, так как в ней содержится большое количество органических кислот, которые мягко отбеливают зубную эмаль и укрепляют зубы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
2. Кровь
В 100 граммах петрушки около 5.5 мг железа, поэтому петрушка просто необходима людям, страдающим анемией – она поможет “поднять” гемоглобин.
3. Давление
Мало кому известно, что петрушка также помогает нормализовать давление. Все дело в том, что в петрушке содержится большое количество калия (1 грам на 100 граммов петрушки), который оказывает мочегонное действие и помогает снизить давление до нормальной отметки. Витамины, содержащиеся в петрушке, также укрепляют сосуды.
4. Иммунитет
Петрушка богата витамином С, который помогает укрепить иммунитет и защищает клетки от повреждений. Более того, витамины-антиоксиданты А, С и Е защищают клетки от преждевременного старения. А наличие большого количества фолиевой кислоты помогает поддержать правильное деление и обновление клеток, что особенно важно при беременности.
5. Метаболизм
Петрушка также богата клетчаткой, которая помогает вывести токсины из организма и ускоряет обмен веществ. Благодаря этому же свойству петрушка помогает при похудении.
Следует также отметить, что петрушка сохраняет большинство своих полезных свойств даже при замораживании и высушивании, но не при варке. Поэтому даже зимой можно добавлять в салаты высушенную петрушку – она все равно будет очень полезна.
e-news.com.ua