• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Классификация дизельных генераторов
    Опубликовано: 2018-10-09 17:38:43

    Зачем люди покупают дизельные генераторы? С их помощью можно позаботиться о стабильности электрического снабжения жилого дома или промышленного объекта. Также их используют в качестве резерва на случай, если случится аварийное отключение электрического питания. Это крайне важно для банковских отделений, систем телекоммуникации, компаний с непрерывным производственным процессом, больниц и т.д.

    Все модели дизельных агрегатов имеют конкретные особенности и характеристики, из-за чего использовать их можно только в определенных обстоятельствах. Начнем с банального: конструкции и сферы использования.

    генератор

    Передвижной дизельный генератор

    Мобильное оборудование подходит для временного использования. Чаще всего применение такому устройству находят в условиях строительства, во время ремонта или спасательных работ. Также передвижные устройства актуальны на различных мероприятиях. Классифицируются они по уровню мощности:

    • Маломощные. Купить генератор в Украине с небольшим уровнем мощности проще простого. Многие магазины предлагают удобные в использовании портативные модели, способные выдавать мощность до 2 кВт. Как правило, такие модели не имеют колес и защитного кожуха. Для транспортировки достаточно усилий двух взрослых мужчин. Есть и более производительные агрегаты – до 5 кВт, и они уже имеют небольшие колеса для упрощения транспортировки.
    • Среднемощные. Дизельные генераторы, которые способны производить электричества до 100 кВт. Это более крупное оборудование, имеющее колесное шасси. Сцепки для тягача и выдвижные опоры также входят в комплект. Модели средней мощности имеют кожух, который защищает технику от дождя и других факторов воздействия окружающей среды. Также кожух позволяет снизить уровень шумности во время работы.
    • Высокомощные. Большие модели с уровнем производительности до 400 кВт. Установка осуществляется на прицепе с двумя осями или полноценном грузовом шасси. Как и в предыдущем случае, в комплект входит тепло-звукоизолирующий кожух.

    Стационарная дизельная электрическая станция

    Установка, генерирующая электрическую энергию, требует стационарной установки. Ее, как правило, используют для постоянного снабжения объекта электричеством, а также в качестве резервного источника питания. Классификация такая же, как и в предыдущем случае:

    • маломощные генераторы – до 50 кВт;
    • среднемощные – до 200 кВт;
    • высокомощные – 200 кВт и более.

    генератор

    Дизельный генератор может быть низко и высокооборотным. Низкооборотное оборудование имеет до 1500 об./60 сек, а высокооборотное – до 3000 об/60 сек. Если вас интересует резервный источник электричества, стоит отдавать предпочтение последнему варианту.

    Но если в планах высокий уровень интенсивности эксплуатации, то в таком случае есть смысл выбрать низкооборотную модель. Эти модели максимально надежны и имеют большой рабочий ресурс. Проблемы начинаются после 40000 часов работы.

    Для установки стационарного дизельного оборудования требуется специальное, хорошо вентилируемое помещение. В качестве альтернативного варианта подойдет металлический контейнер, который имеет утепление и систему отвода выхлопов.

    Вы в любом случае сможете купить себе однофазное оборудование, с помощью которого можно легко получить бытовые 220 Вольт. Трехфазные системы способны выдавать до 380 Вольт, которые чаще всего требуются в промышленных условиях. Еще генераторы делятся на синхронные и асинхронные. В первом случае мы имеем максимальную степень надежности и долговечности. Если предусматриваются дополнительные нагрузки, есть смысл присмотреться ко второму варианту.

    Также стоит обратить внимание на наличие высоковольтного генератора, который имеет повышающий трансформатор. В большинстве бытовых случаев в нем нет необходимости.

    Почему стоит отдать предпочтение дизельному генератору?

    Оборудование, которое в качестве топлива использует дизель, обладает неоспоримыми преимуществами – повышенной производительностью и упрощенными условиями использования.

    генератор

    Дизельный генератор может выдавать почти неограниченную мощность. Особенно если сравнивать его с бензиновыми моделями, которые способны максимум на 13 кВт. Более того, агрегат на бензине нуждается в «отдыхе» каждые 5 часов использования. Дизельные генераторы намного более эргономичны в сравнении с другими, да и стоимость такого топлива на порядок ниже.

    Прежде чем отдавать выбор конкретному агрегату, постарайтесь получить профессиональные консультации от опытного специалиста. Особенно если речь идет о крупном промышленном объекте. Каждая ситуация индивидуальна и требует определенных мощностей. Самостоятельно мы рекомендуем покупать только небольшие бытовые модели генераторов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.