Добавление в ежедневный рацион миндаля помогает бороться с абдоминальным жиром, являющимся фактором риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, утверждают исследователи из Университета Пенсильвании, США.
В 12-недельном исследовании приняли участие 52 добровольца. Участники были здоровы, но имели высокие уровни общего и «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности). Добровольцев разделили на две группы. Все участники придерживались одинаковых диет для снижения уровня холестерина. Различие заключалось только в том, что добровольцы из первой группы в качестве перекуса съедали 42 грамма цельного миндаля, а участники из второй группы — банановый маффин. Количество калорий в потребляемых во время перекуса продуктах было одинаковым.
В итоге у участников, которые ели миндаль, по сравнению с теми, кто ел маффины, уменьшилось количество абдоминального жира, а также снизились уровни общего, «плохого» холестерина и других жиров в крови. Кроме того, маффины снижали уровень «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности).
|
Новости рубрики:
Великобритания открывает чайную горчицу
Professioni attraenti per le donne Tanzen und Leidenschaft: Wie Bewegungen intime Beziehungen beeinflussen Nieporozumienia dotyczące pierwszej randki Игра с музыкой для тела Шопинг в Швейцарии: от люкса до демократичных марок Как выбрать шубу из натурального меха и не попасть на подделку Как выбрать камень по знаку зодиака |