Канадские исследователи из Университета Британской Колумбии установили, что социальные сети способны помочь врачам лучше подготовиться к общению с пациентами и к ответу на их вопросы. Многие люди обращаются к интернет-переписке в поисках информации по вопросам здоровья. Однако практически неизвестно, кто реально участвует в интернет-дискуссиях на медицинские темы.
В течение полугода специалисты изучали онлайн-разговоры, посвященные исследованиям применения стволовых клеток при травмах спинного мозга и болезни Паркинсона. Примерно 25% сообщений в Twitter касались травм спинного мозга и размещались врачами, а 15% - болезни Паркинсона.
Большая часть сообщений содержала информацию о находках ученых, в частности, о медицинских прорывах. Чаще всего пользователи пересылали друг другу ссылки об уникальных исследованиях. Также ученые выявили важное отличие. Пользователи, писавшие о травмах спинного мозга, обсуждали клинические испытания. А писавшие о болезни Паркинсона — о новых методах и механизмах, позволяющих проводить исследование.
Всего 5% сообщений касались негативных высказываний об исследовании стволовых клеток. Для ученых это стало неожиданностью, так как они считали, что к новым разработкам в медицине негативно будут относиться большее количество людей. По мнению исследователей, социальные сети можно использовать для изучения настроений пациентов. Это поможет найти лучшие способы донести людям информацию и найти поддержку среди них.
|
Новости рубрики:
Neįprasti faktai apie vyrišką kūną, kurie gali jus nustebinti
Чихание как механизм восстановления клеток Новая концепция похудения: духи, которые помогают сбросить вес Способы планирования пола будущего ребенка Как создать летнее настроение в офисе Как мысли влияют на чувство голода Кошмары мужчин и женщин: что скрывают сны Как создать креативную атмосферу в офисе |