Продукты с высоким содержанием фолатов – производных фолиевой кислоты – шпинат, капуста брокколи помогают бороться с частыми и сильными головными болями, утверждают австралийские специалисты из Квинслендского университета и Университета Гриффитса.
Диетологи пригласили принять участие в исследовании 140 австралийских женщин. Специалисты хотели отследить, как шпинат и брокколи в рационе питания будут влиять на частоту и выраженность симптомов мигрени. Оказалось, чем больше испытуемые употребляли овощей, богатых фолатами, тем меньше приступов мигрени у них наблюдалось.
Однако ученые предупреждают, что необходимо проведение более обширных исследований, чтобы давать рекомендации. Статья о связи мигрени с продуктами, богатыми фолатами, опубликована в последнем номере журнала Headache.
|
Новости рубрики:
Elegir el regalo adecuado para un pescador
Sélection habile de Down Jacket : étape par étape Пероксид водорода и рецидивы онкозаболеваний Загадочные свойства какао Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта |