Продукты с высоким содержанием фолатов – производных фолиевой кислоты – шпинат, капуста брокколи помогают бороться с частыми и сильными головными болями, утверждают австралийские специалисты из Квинслендского университета и Университета Гриффитса.
Диетологи пригласили принять участие в исследовании 140 австралийских женщин. Специалисты хотели отследить, как шпинат и брокколи в рационе питания будут влиять на частоту и выраженность симптомов мигрени. Оказалось, чем больше испытуемые употребляли овощей, богатых фолатами, тем меньше приступов мигрени у них наблюдалось.
Однако ученые предупреждают, что необходимо проведение более обширных исследований, чтобы давать рекомендации. Статья о связи мигрени с продуктами, богатыми фолатами, опубликована в последнем номере журнала Headache.
|
Новости рубрики:
Faits insolites sur la culture sexuelle
Почему мужчины засыпают сразу после близости: научное объяснение Сексуальные тайны японских женщин Какой запах привлекает женщин: секрет феромонов Как организовать идеальную свадьбу Как отличить съедобные грибы от ядовитых: советы для новичков Судебный иск из-за кризиса в браке Разработано новое средство для регулирования веса |