Люди, потребляющие ежедневно одну или несколько банок прохладительных напитков вроде колы, подвергают себя риску развития раковых заболеваний.
Специалисты сосредоточились на компоненте 4-метилимидазол (4-MEI), который позволяет получить карамельный цвет напиткам. Дело в том, что данный компонент канцерогенен для организма человека. Он содержится в коле и других безалкогольных напитках темного цвета. Данный компонент имеет только эстетическую важность для напитков. Специалисты считают, что потребителей подвергают ненужному риску, который может стать причиной канцерогенного воздействия на организм.
Выводы были сделаны на основе анализа 4-MEI в 11 различных безалкогольных напитках. Впервые ученые подсчитали и смоделировали влияние соединения, придающего карамельный цвет напиткам, на потребление газировки даже в умеренных количествах. Уровень вредного вещества может варьироваться в зависимости от напитка. Ученые считают, что необходимо обратить внимание властей на эту проблему, чтобы защитить потребителей и любителей таких напитков.
|
Новости рубрики:
Как получиться прекрасно на фотографиях: советы от профессионалов
Elegir el regalo adecuado para un pescador Sélection habile de Down Jacket : étape par étape Пероксид водорода и рецидивы онкозаболеваний Загадочные свойства какао Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств |