Группа английских ученых из Кембриджского университета выяснила, что дневной сон может сокращать продолжительность жизни человека.
В исследовании приняли участие 16 тыс. добровольцев в возрасте от 40 до 79 лет. За испытуемыми велось наблюдение в течение 13 лет. Оказалось, что любители дневного сна были больше остальных подвержены риску преждевременной смерти. Согласно анализу данных и подсчетам, риск возрастал на 32%. Исследователи отметили, что ими были учтены всевозможные факторы, которые влияют на продолжительность жизни, такие как пол, вес, возраст и другие.
Однако исследование еще продолжается, и ученые продолжают изучать этот вопрос. Специалисты до сих пор не могут точно понять, почему сон в светлое время суток оказывает на людей подобное воздействие. Известно, что наиболее часто встречаемой причиной преждевременной смерти являются респираторные заболевания. Однако это не единственная причина, именно поэтому проведение научных экспериментов в этой области продолжается.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
