• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что такое зимний комплект для кондиционера
    Опубликовано: 2018-09-10 11:44:43

    Какой комплект нужен кондиционеру зимой

    Кондиционер – устройство, благодаря которому происходит охлаждение воздуха. Современные сплит системы собраны в отдельные корпусные блоки, которые сообщаются между собой специальным трубопроводом. Использование климатической техники при низких температурах непосредственно оказывает влияние на полноценную работу сплит системы.

    Зимний комплект: основное предназначение

    Давайте для начала разберемся, что же представляет собой зимний комплект и для чего он необходим.

    Итак, зимний комплект для кондиционера – это дополнительное опционное оборудование, которое необходимо для поддержания требуемой температуры теплообменника внешнего блока в зимний период.

    В процессе работы климатической техники все его внутренние элементы, обеспечивающие повышение давления и перемещение газообразных веществ, сильно нагреваются. Для непосредственного охлаждения, в блок встроен специальный вентилятор. От контакта воздуха с горячей поверхностью компрессора происходит образование конденсата снаружи, который на морозе замерзает, образуя ледяную пробку на всей внешней поверхности кондиционера. Частичное замерзание масла всегда выводит из строя внутреннюю рабочую часть, а это ведет к преждевременному износу ходовых элементов охладительной системы. Именно поэтому для кондиционера требуется именно такой комплект, так как он довольно-таки успешно решает многие проблемы, которые препятствуют функционированию кондиционера при отрицательной температуре.

    Следует отметить, что эксплуатация климатической техники без зимнего комплекта во время мороза значительно снижает его функциональную производительность.

    Составные части зимнего комплекта сплит-системы

    Встроенный регулятор скорости, обеспечивающий необходимое вращение вентилятора, в значительной мере сокращает воздушный поток, который проходит через специальный внешний блок сплит системы. Помимо этого, данный механизм поддерживает оптимальную температуру выделяемого конденсата, что предотвращает появления инея на внутреннем блоке.

    Благодаря нагревателю картера компрессора, происходит поддержка масла в жидком состоянии, а также минимизирован риск поглощения маслом охлаждающего агента. Его применение необходимо при внешней температуре ниже +5°C, для обеспечения нормальной работы кондиционера. В ряде случаев они бывают со встроенным термостатом. Он полностью исключает возможность «холодного старта». Немаловажным является то, что достаточно прочная оболочка картера и наличие многослойной изоляции делают работу компрессора надежной и безопасной. Следует помнить, что попадание жидкого хладагента в компрессор способно вызывать сильный внутренний гидравлический удар.

    Дренажный нагреватель, выделяемую часть тепла, расходует на нагрев конденсата, который зачастую образуется внутри дренажного трубопровода. Данный элемент изготовлен из греющего кабеля, вмонтированного в двойную водонепроницаемую силиконовую изоляцию. Как правило, с установкой всех этих элементов, проблем не возникает.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.