Пищевые витаминные добавки часто расхваливают и говорят о их пользе для здоровья. Однако в ходе нового исследования ученые из онкологического центра при Университете Колорадо выяснили, что прием пищевых добавок в больших дозах может увеличить риск развития рака.
Ученые изучили исследования за последние 20 лет относительно приема пищевых добавок. Оказалось, что прием в большом количестве таких витаминов, как фолиевая кислота, бета-каротин и витамин Е повышает риск раковых заболеваний. Например, согласно исследованию за 2006 год, высокое потребление фолиевой кислоты повышало у женщин риск развития рака молочной железы на 19%. В другом исследовании за 2011 год при участии 35 тыс. мужчин было доказано, что высокое потребление витамина Е повышает риск рака на 17% в течение 7-12 лет.
Исследователи очень обеспокоены, так как пищевые витаминные добавки очень популярны. Люди могут вместо фруктов и овощей принимать пищевые добавки, считая, что получают необходимое количество витаминов и полезных веществ, а тем самым еще наносить вред здоровью.
|
Новости рубрики:
Как половая конституция влияет на сексуальную совместимость
![]() Image en astrologie : comment choisir un style en fonction de votre signe du zodiaque ![]() Animals that help cure diseases ![]() Кофеин и сила в зрелом возрасте ![]() Какие ошибки мешают наслаждаться близостью ![]() Una foto del hombre que amas puede ayudarte a sobrellevar el dolor ![]() Obesity vaccine: a new step in the fight against overweight ![]() Польза интимной близости для здоровья ![]() |
