• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Действительно ли твердотопливные котлы так хороши
    Опубликовано: 2018-09-03 12:53:25

    Когда речь заходит об отоплении, то каждый владелец частного дома мечтает получить возможность самому все контролировать, а не привязываться к центральному отоплению. И здесь встает проблема — какой котел стоит выбирать, ведь их много и каждый вариант чем-то привлекателен. Давайте сейчас рассмотрим твердотопливные котлы.

    Первое, что бросается в глаза — действительно широкий выбор. Загляните на страницу teplovik.net/catalog/tverdotoplivnye-kotly/, чтобы в этом убедиться. И каждая модель довольно надежна и практична, если не нарушать условия ее эксплуатации, что приводит к необходимости правильного выбора данной техники.

    Самый важный аспект — ориентация на топливо. Не следует думать, что все твердотопливные котлы могут работать на угле, древесине или даже мусоре. Универсальных вариантов мало и, часто, они слишком дорогие. Поэтому старайтесь ориентироваться заранее либо на уголь, либо на дерево (в первом случае покупается стальной котел, а во втором — чугунный).

    Мощность необходима для правильного отопления вашего дома. Высчитать ее поможет любой менеджер с учетом площади жилых помещений дома. Объем камеры играет несколько другую роль — чем он больше, тем реже приходиться загружать топливо, что несколько упрощает обслуживание. Кстати, стальные котлы потребуют большего объема камеры, чем чугунные, с тем, что их мощность будет одинакова.

    Экономичность — тоже очень важна. И здесь чугун проигрывает, поскольку его КПД ниже, чем у стального. Однако чугун дольше остывает, а значит, дольше сможет обогревать, даже если в камере не останется топлива.

    Защита — вот здесь не следует экономить. Даже если у вас нет маленьких детей или питомцев, следует удостовериться, что ваш котел безопасен. Старайтесь взять модели с несколькими уровнями защиты, что убережет вас не только от ожогов, но даже и от травм.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.