По мнению американских исследователей из Университета Мэриленда, между употреблением ферментированных продуктов и проявлением симптомов социофобии существует связь. В ходе нового исследования у людей, регулярно употреблявших соленые огурцы, квашеную капусту и кимчи (острую корейскую закуску), уровень невротизма оказался ниже, чем у тех, кто не любил соленья, пишет Meddaily.
Ученые считают, что положительный эффект от употребления ферментированных продуктов связан с содержанием в них пробиотиков (полезных микроорганизмов для здоровья). Вероятно, именно они способствуют снижению уровня тревожности. Так, судя по всему, кишечные бактерии способны влиять на состояние психического здоровья, считают исследователи.
Социофобия — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь находиться на улице, когда на тебя смотрят, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.).
|
Новости рубрики:
Как правильно обустроить детскую комнату
![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() Как часто женщины думают о моде ![]() Stile quotidiano: come il casual è diventato la base della moda moderna ![]() Ar intymus ryšys su buvusiuoju gali būti naudingas? ![]() Dimensioni della testa e salute del cervello ![]() |
