Американскими экспертами в винограде был обнаружен новый элемент от депрессии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По мнению специалистов, находящиеся в составе винограда дигидрокофейная кислота и мальвидин-3”-О-глюкозид, могут выступить в роли защитников от развития депрессивного состояния.
Данные элементы способны восстанавливать иммунитет и повысить гибкость синапсов, дополнительно воздействуя как на процессы в организме, так и на соответствующие генные модификации.
При осуществлении исследовательского проекта, в роли подопытных которого выступали грызуны, оба элемента продемонстрировали себя, как подавители симптомов депрессивного состояния, которое провоцируется зачастую частыми стрессовыми ситуациями. Помимо этого находящиеся в винограде вещества спровоцировали снятие воспаления синапсов.
Однако эксперты утверждают, что виноградная методика лечения депрессии не способна помочь в особо тяжелых случаях депрессивного состояния.