• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выбираем шкаф: распашной или шкаф купе?
    Опубликовано: 2018-07-24 12:04:15

    Настал момент, когда вы всерьез задумались о покупке шкафа. На рынке представлены два вида шкафов: распашные и вошедшие уже в моду. Какой конструкции отдать предпочтение и чем они отличаются, расскажет эта статья.

    Две вышеназванные модели шкафов отличаются особенностями конструкции дверей. У купе дверцы оснащаются небольшими колесами (сверху и снизу или же только снизу). Первый вариант характерен для направляющих с опорными либо комбинированными системами, второй – для подвесных. Ролики располагаются в пазах, которые крепятся одновременно внутрь крышки и в основании шкафа.

    Дверцы распашного шкафа петлями прикрепляются к бокам. Количество петель (2-5) зависит от двух параметров: высоты мебели и ее массы. Конструктивная особенность каждой петли – винт, с помощью которого можно отрегулировать направление дверей (выше или ниже, правее или левее).

    Если вам принципиально, чтобы дверцы шкафа закрывались плавно, воспользуйтесь доводчиками. Для мебели-купе на верхний профиль устанавливают соответствующую фурнитуру, для распашных - обычные петли заменяют на те, что с амортизатором.

    Ширина распашных дверей – 60 сантиметров, в противном случае петли быстро придут в негодность. Ширина же дверей шкафа-купе – 100-120 см.

    Преимущества и недостатки

    Мебель типа шкафа выбирают, исходя из общих параметров комнаты. Если она у вас маленькая, узкая или вытянутой формы, и места, чтобы открывать полноценно двери, недостаточно, ваш вариант – шкаф-купе. Он идеален для лоджии, вытянутого балкона, коридора или другого маленького пространства.

    Но не забывайте, что фасады такой мебели «отнимают» 10 см полезной внутренней площади. Так, если вы намереваетесь купить агрегат глубиной 60 сантиметров, значит, фактически вы будете использовать 50 сантиметров его пространства внутри. У шкафов с традиционными фасадами такого недостатка нет.

    Еще один минус шкафа-купе – невозможность одномоментно осмотреть все внутренние отделы, поскольку его двери при открывании просто «заходят» одна за другую. Потому вам будет за раз доступна для осмотра только одна половина шкафа, даже если в нем и три двери. Распахнув двери шкафа с традиционным фасадом, вы получаете доступ ко всем полкам одновременно.

    Преимуществом шкафа-купе является то, что его можно поставить у любой неровной стены, что для шкафа с распашными дверцами будет критично. Еще один плюс шкафов-купе – можно комбинировать материалы, из которых будут изготавливаться двери. Это может быть сочетание дерева или ЛДСП с кожей (натуральной или искусственной), различным пластиком, ротангом, зеркалами и пр. Выбранные элементы разделяются профилем и оформляются в металлическую рамку. В случае с распашной мебелью сочетать материалы нет технической возможности.

    Уход за распашной мебелью не требуется, а вот у шкафа-купе рекомендуют время от времени проходить пылесосом по пазам, дабы в них не скапливались пыль и грязь.

    Что касается стоимости этого вида мебели, то шкаф-купе, несомненно, ударит по бюджету из-за того, что используется различная фурнитура, свою лепту в цену вносят и системы направляющих. От того, из какого материала они будут сделаны, зависит срок службы мебели и ее качество. Мастера советуют покупать шкафы-купе с направляющими из алюминия. Этот материал со временем не подвергается деформации, а ход дверей будет постоянно плавным и бесшумным. Сталь, а также пластик на второй позиции по прочности.

    Хорошие крепкие петли – залог продолжительного использования распашного шкафа. Качество крепежа должно быть на высоте.

    По материалам сайта - https://sterx.kiev.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.