Около 90% молодых людей, ставших жертвами сердечного приступа, имели проблемы со сном. К такому выводу пришли ученые частного госпиталя в Гургаоне (Индия), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследование длилось в течение двух с половиной лет, за это время было обследовано 104 пациента младше 40 лет, перенесших сердечный приступ. Оказалось, что 68 пациентов из 104 спали менее шести часов в сутки. Лишь малая часть от общего количества спали более семи часов в сутки. У двух третей пациентов были установлены нарушения сна.
Ученые отметили, что именно нарушение сна вызывает недостаток гормонов лептина и грелина, регулирующих аппетит. Современный образ жизни молодых людей, ложащихся поздно и встающих рано, является бомбой замедленного действия, отметил доктор Раджниш Капур, кардиолог медицинского центра Меданта.
Чем позднее и тяжелее человек засыпает, тем ниже уровень мелатонина в его организме. Плохой сон в сочетании с отсутствием физнагрузок, курением и плохим питанием значительно увеличивает риск болезней сердца, в том числе сердечного приступа. Ученые отмечают, что сон в течение семи и более часов уменьшает риск болезней сердца на 24%, а при сочетании с разумной диетой и отсутствием курения — на целых 83%.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
