Депрессивные мысли, засевшие в голове у человека, могут уменьшать количество полезной запоминаемой информации. К такому выводу пришли исследователи Техасского университета.
У людей в состоянии депрессии или у здоровых людей в подавленном настроении появляются тревожные мысли, которые дольше удерживаются человеком в голове и больше обдумываются. Такие мысли препятствуют хорошему запоминанию и удерживанию в памяти полезной информации, заявил автор исследования доктор Барт Рипма.
После тестирования, проведенного с участием 30 студентов с симптомами депрессии и 45 студентов с нормальным психическим состоянием, оказалось, что люди с подавленным настроением не могли вспомнить информацию, данную в тесте для запоминания. Специалисты объясняют это тем, что у человека есть фиксированный объем информации, который он может удерживать в памяти определенный период времени.
Тот факт, что депрессивные мысли занимают большую часть объема памяти, очевиден. Именно поэтому депрессивно настроенный человек хуже концентрируется на чем-либо и более рассеян.
|
Новости рубрики:
Dlaczego miłość nie trwa wiecznie
![]() Por qué las mujeres ocultan la verdad sobre el número de exparejas ![]() Cose da tenere per sé in una relazione ![]() Les erreurs qui ruinent les relations ![]() Themen, über die Sie niemals mit einem Mann scherzen sollten ![]() Как перестать тянуться к сладкому без стресса ![]() Мелочи, которые делают мужа идеальным в глазах жены ![]() Разница в восприятии счастья может разрушить брак ![]() |
