По словам ученых, спаржа может быть вредна ддля организма человека. Особенно следует опасаться людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.
Ученые сообщают, что спаржа может принести вредлюдям с индивидуальной непереносимостью продукта. Из-за содержания сапонинов не рекомендуется употреблять спаржу в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. При употреблении растения в больших количествах, может появиться риск развития сахарного диабета.
Как отмечают специалисты, употребление продукта может привести к нежелательным последствиям для людей с заболеваниями циститом, простатитом и ревматизмом. Из-за сапонина, который находится в растении, вред спаржи наблюдается у людей с больным желудком и кишечником, так как это вещество раздражает слизистую.
e-news.com.ua