Группа международных ученых обнаружила связь между регулярным употреблением картофеля-фри и более высоким риском смерти, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Проведенное исследование показало, что люди, которые ели жареный картофель более двух раз в неделю, имели вдвое больше шансов умереть преждевременно. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 4440 человек в возрасте от 54 до 79 лет, которые отслеживались на протяжении восьми лет. По словам специалистов, картофель-фри содержит большое количество калорий, соли и транс-жиров, что неблагоприятно влияет на состояние здоровья. Эксперты также считают, что люди, в рационе которых всегда присутствует жареный картофель, склонны вести нездоровый образ жизни.
Исследователи отмечают, что здоровой альтернативой картофелю-фри является запеченный в духовке картофель домашнего приготовления. Его необходимо нарезать на дольки, полить растительным маслом, слегка посыпать солью и запечь до золотистой корочки.
e-news.com.ua