• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жидкий азот: возможности криотерапии
    Опубликовано: 2018-06-17 16:24:07

    Жидкий азот применяется во многих сферах, от медицины до шоу-бизнеса, где это химическое вещество производит потрясающий зрелищный эффект. Его можно назвать одним из старейших средств косметологии – жидким азотом на территории постсоветского пространства прекрасно лечили кожу, выводя бородавки, родинки, папилломы. Сегодня сфера применения этого газа значительно расширена, что позволяет большому количеству людей обращаться к методикам, имеющим в своем названии распространенную приставку крио-.

    Жидкий азот представляет собой одно из четырех агрегатных стояний этого вещества. Это жидкое вещество, не имеющее цвета и запаха, он безопасен в применении, не является токсичным, кипит при температуре -196ºС. Его химические и физические свойства позволяют ему применяться в косметологии для решения множества проблем кожи, стимулируя ее на регенерацию, омоложение и купирование патологических состояний, таких как активное акне.


    Криотерапия – лечение холодом

    Криотерапия представляет собой воздействие на организм холодом в медицинских и косметических целях. Список услуг, которые входят в семейство криотерапии растет постоянно, появляются смежные методики, альтернативные уже существующим классическим процедурам, которые требуют особо деликатного воздействия. Например, при необходимости избежать повреждений кожи или при невозможности применять высокие температуры в дерматологии.

    Процедуры с участием жидкого азота:

    Криомассаж относится к самым простым криопроцедурам. Его можно сравнить с пилингомПилинг: как освежить кожу, который дает прекрасный очищающий эффект, отшелушивая ороговевшие частички, одновременно освежая кожу, омолаживая ее. При криомассаже происходит кратковременное воздействие на кожу холодом, которое длится всего несколько секунд. Это вызывает сначала резкое сужение кровеносных сосудов, затем их расширение, что вкупе с движениями рук косметолога вызывает хороший стимулирующий эффект. Показаниями к криомассажу служат тусклая уставшая кожа, неровный тургор, повышенное салоотделение. После криомассажа уже через пять-десять минут к лицу приливает ощутимое тепло и проявляется здоровый румянец.
    Криодеструкция. Это, пожалуй, процедура самая прочно укоренившася с давних времен. Криодеструкция или дословно «разрушение холодом» позволяет удалять доброкачественные новообразования быстро и эффективно. С помощью жидкого азота выпуклая родинка или другой вид новообразования буквально выжигается с поверхности кожи, а на ее месте остается едва заметное розовое пятнышко. Происходит это из-за глубокого спазма стенок сосудов, затем идет отторжение здоровой тканью мертвой, замороженной азотом. Перед тем, как обращаться к криодеструкции, надо удостовериться, что новообразование не имеет злокачественной природы.
    Криоэлектрофорез или криоэлектротерапия – это комбинированная процедура с преимущественно омолаживающим эффектом. Ее эффект можно сравнить с криомассажем, учитывая, что последний – это легкая поверхностная методика, тогда как с помощью криоэлектрофореза можно добиться куда более внушительных результатов.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.