• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Питание: это искусство
    Опубликовано: 2018-06-06 18:44:37

    Питание это искусство, и перед началом трапезы надо мысленно подготовиться к этому процессу. Об этом в беседе с журналистами заявила диетолог Асмик Егиазарян.

    По ее словам, известно, что мысль – мощный инструмент. Человек должен мысленно настроиться на прием пищи. Помимо этого, сервировка стола должна быть красивой, то есть, процесс приема пищи должен доставлять человеку кроме удовлетворения чувства голода еще и эстетическое удовольствие. «Это очень важно» — отметила она, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    По словам диетолога, во время приема пищи не должно быть отвлекающих обстоятельств – смартфона, компьютера, телевизора. Все внимание должно быть сконцентрировано на процессе приема пищи, чтобы правильно понять, когда наступит насыщение. «Нельзя есть на ходу, бегом, на улице что-то пожевать, запить это колой и пр. В таких случаях желудок не понимает, что происходит. А мы должны уважать свой желудок», — сказала она, добавив, что многолетняя нещадная эксплуатация желудка не приводит ни к чему хорошему.

    Асмик Егиазарян напомнила, что желудок имеет размер кулака, но он может растягиваться в 16 — 20 раз в результате хаотичного и неправильного питания. Желудок – первый орган на пути от глотки к внутренним органам, и, прежде чем положить еду в рот, надо хорошенько подумать, на самом ли деле организм нуждается в этой еде в данный момент. Она добавила, что пища остается в желудке в течение шести часов, и если человек ест без режима, подряд, постоянно жует, то желудок перегружается. Несваренная пища поступает в кишечник, затем кровь берет питательные вещества из кишечника и питает всю сердечно-сосудистую систему. «Чем мы эту систему накормим, то и получим», — отметила она.

    При этом, как продолжила врач, желудок – очень благодарный орган, если питать его нормально, то он освобождает нас от большого ряда проблем. «80-90% наших проблем со здоровьем зависит от еды. Урегулировав этот процесс, мы можем освободиться от этих патологий», — заверила диетолог. Она добавила, что плюс к этому урегулирование водно-солевого баланса в организме путем приема достаточного количества воды приводит к урегулированию проблем с давлением, сердцем, сосудами.

    «И для организма не все равно, имеет человек вес 60 кг, 65, 80 или 100», — резюмировала она.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.