• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Антицеллюлитный массаж: можно делать самостоятельно
    Опубликовано: 2018-06-06 16:24:15

    Если спросить практически любого врача о том, что такое целлюлит, он почти наверняка скажет, что такой болезни не существует. Но если задать этот вопрос 90% женщин, они продемонстрируют вам живое доказательство его существования, в основном – в верхней части ног, на ягодицах и животе.

     

    Что такое целлюлит

    Целлюлит – это слово, которым индустрия красоты обозначает неровные участки с ямочками и бугорками прямо под кожной поверхностью. До недавнего времени эксперты считали его исключительно женской проблемой, и что именно женские гормоны вызывают такой тип отложения жира. Однако новейшие исследования косметических компаний доказывают, что у мужчин тоже бывает целлюлит, просто он находится не так близко к кожной поверхности, поэтому бугорков под кожей у них не видно.


    Это привело к появлению новой теории относительно точных причин целлюлита. Скорее всего, токсичные отходы, которые не выводятся из организма из-за плохой циркуляции и недостатка физической активности, вызывают химическую реакцию, которая создает жесткое покрытие вокруг жировых клеток, которые в обычном состоянии являются мягкими. Поэтому образуются бугорки и ямочки. Это также является причиной того, что целлюлит образуется в тех местах, где циркуляция медленная – например, на ягодицах, ведь мы слишком много сидим.

    Косметическая промышленность ищет новые ингредиенты, чтобы остановить эту химическую реакцию. В то же время все, что ускоряет кровообращение в местах появления целлюлита, или помогает разбить твердые оболочки этих жировых клеток, улучшит внешний вид участков, пораженных целлюлитомЦеллюлит - болезнь или неизбежность?. Массаж делает и то, и другое: массажные движения способствуют притоку свежей крови к кожной поверхности, а растирание помогает смягчить оболочки жировых клеток. Антицеллюлитный массаж состоит из энергичных движений, которые вызывают покраснение и согревание кожи, благодаря поступлению к ней кислорода.

     


    Как делать антицеллюлитный массаж

    Это – самомассаж. Немногие из нас охотно будут демонстрировать свой целлюлит, если мы его немало накопили. Пункты с первого по четвертый лучше всего выполнять, сидя с согнутыми коленями. Пункты с пятого по восьмой нужно выполнять стоя, хотя можно поставить ногу на стул или на край ванны, если так вам будет проще. Чтобы получить хороший результат, делайте массаж утром и вечером, используя много масла или крема. Все массажные движения нужно выполнять снизу вверх, по направлению к сердцу, чтобы помочь крови хорошо циркулировать и остановить накопление токсинов.

    Для выполнения с первого по четвертый пункты, сядьте удобно, согнув колено ноги, с которой вы работаете. Начните с правой ноги, и твердым движением массируйте бедро, двигаясь от колена вверх, работая поочередно обеими руками. Проработайте все бедро – внутри, снаружи. Спереди, сзади.
    Разминайте все бедро, пощипывая и сжимая участки тела пальцами обеих рук. Опять же, начинайте с колена, и двигайтесь по направлению вверх, прорабатывая все бедро. Руки должны работать вместе, большой палец одной руки направлен вверх, а другой – вниз.
    Согните пальцы, и, напрягая их, двигайтесь руками вверх от колена по бедру, так, чтобы суставы пальцев как бы «катались» по коже, разравнивая ее. По внутренней стороне бедра двигайтесь осторожно, поскольку в этой области могут возникнуть болевые ощущения.
    Согните кисти рук в свободные кулаки, и похлопывайте ими легко и быстро по всей поверхности бедра. Работайте ровной частью кулака, от первого сустава до кончиков пальцев, чтобы кисти работали ладонями вниз, одна за другой.
    Выполняйте с пятого по восьмой пункты стоя. Поместите правую руку, ладонью книзу. На правую ягодицу, и делайте большие, твердые, плавные круговые движения расправленной ладонью. Начиная с верхней части бедра, двигайтесь по часовой стрелке вниз, и обратно, по ягодице, к началу движения.
    Той же рукой массируйте мышцу правой ягодицы, захватывая кожу пальцами. Начинайте с того места, где бедро соединяется с изгибом ягодицы, и двигайтесь выше к верхней части бедра, прорабатывая все места, где есть жир. Старайтесь делать крепкие, быстрые движения.
    Согните правую кисть в свободный, расслабленный кулак и поколачивайте им всю правую ягодицу. Кулак должен опускаться на ягодицу и отскакивать от нее легко и быстро. Работайте плоской частью кулака, от первого сустава до кончиков пальцев, ладонь направлена вниз. Движения направлены снизу вверх.
    Длинными, гладкими, глубокими поколачивающими движениями двигайтесь от середины бедра вверх, по ягодице, затем к области ниже талии, поочередно обеими руками. Расправленными ладонями делайте растирания вверх-вниз короткими, быстрыми движениями. Повторите все пункты, работая с левой ногой.
    Очень важно пить много чистой, свежей воды после антицеллюлитного, так же как после любого другого массажа. Это вымывает из организма токсины, отложившиеся в тканях. Чтобы чувствовать себя наилучшим образом после массажа, а также избавиться от токсинов, выпейте не менее одного литра воды.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.