Повышенный риск развития инсульта, который вызывает курение, может распространяться и на некурящих, проживающих или находящихся в одном помещении с курильщиками. К такому заключению пришли исследователи Университета Джона Хопкинса.
Никогда не курившие люди на 50% чаще страдают от инсульта, если ежедневно контактируют или живут вместе с курильщиком. Пассивное курение — это угроза для всех, но в большей степени оно опасно для близких родственников и членов семьи тех, кто курит каждый день.
По данным Центров контроля и профилактики заболеваний, один из четырех некурящих людей регулярно подвергается воздействию табачного дыма, в том числе и дети. Пассивное курение грозит не только инсультом, но и сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой, инфекциями и раком легких. Единственный надежный способ снизить риск всех этих заболеваний, вызываемых курением — это избегание сигаретного дыма и тех, кто курит.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)