• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Американцам диктуют, что им есть
    Опубликовано: 2018-05-30 19:04:27

    Конгрессмены-республиканцы выступают против диетических рекомендаций, которые призывают американцев сменить свои пищевые привычки.

     
      Сенат и счетная палата настаивают, что руководящие принципы должны сосредоточиться только на питании и диете. Это — явное стремление помешать Консультативному комитету, который в своих Диетических рекомендациях указывает на то, что диета с преобладанием овощей и других растительных продуктов лучше сказывается на окружающей среде, чем диета, в основе которой лежат продукты животного происхождения.

    Советы правительственной консультативной группы независимых врачей и экспертов по питанию вызвали гнев мясной промышленности.

    Диетические рекомендации выходят каждые пять лет и охватывают все, что касается питания: от школьных обедов до этикеток на упаковках пищевых продуктов. Как ожидается, департаменты сельского хозяйства, здравоохранения и социального обеспечения выпустят окончательную версию к концу года на основе февральских рекомендаций Консультативного комитета.

    В то время как такого рода рекомендации всегда были предметом интенсивного лоббирования со стороны пищевой промышленности, версия этого года претерпела беспрецедентную политическую дискуссию, подогреваемую претензиями республиканцев относительно того, что администрация Обамы зашла слишком далеко, диктуя людям, что им есть.

    Консультативная группа также предложила ввести налог на сладкие напитки и закуски, как один из способов повлиять на оздоровление питания людей, что возмутило компании-производителей напитков и консерваторов в конгрессе.

    «Я не думаю, что государственную политику должны определять  экономические интересы или лоббисты», — сказал председатель Консультативного комитета Барбара Миллен.

    Эксперты утверждают, что рекомендации относительно большей пользы растительной диеты для окружающей среды основаны на научных фактах.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.