• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аналог и контрафакт: в чем отличия
    Опубликовано: 2018-05-30 11:15:30

    -Здравствуйте, нужны запчасти для Аутлендера.

    -Есть оригинальные, но они дорогие. Но есть доступные и качественные аналоги.

    Примерно такой диалог часто можно услышать между водителем и продавцом. К сожалению, вместо аналогов (качественных подделок) продают контрафакт. Такие запчасти становятся причиной страшных аварий. Но как отличить контрафакт от продукции фирмы-упаковщика?

    Аналог - это не контрафакт

    Следует различать два понятия аналога и контрафакта. Когда мы говорим об контрафактных автозапчастях, то должны понимать, что эта продукция изготовлена вне закона: без документов на право ее использования в дальнейшем. Часто контрафактом называют продукцию, которая произведена в так называемом “подвале”. Если специалист говорит об аналоге, то подразумевает подделку товара, точную копию оригинала. И главное, с наличием всех необходимых документов, готовых на продажу. Аналоги и подделки изготавливают фирмы-упаковщики. Это небольшие мощности, которые заключают сделку либо с автозаводами на поставку той или иной запчасти, либо товар поставляют на вторичный рынок. Но, заказав запчасти для ивеко евростар на https://avto.pro/catalog/iveco/eurostar/, вполне возможно получить оригинальную и качественную запчасть.

    На сегодняшний день фирмы-упаковщики контролируют производство своей продукции, ведь дорожат заслуженным авторитетом. Есть исключения. Это фирмы, которые сегодня открылись, а завтра их уже нет. Они создаются с целью быстрой “наживы”. Таким образом, нужно обращать внимание не только на саму запчасть, но и то место, где вы ее покупаете.

    АвтоПро - реализация автозапчастей без посредников

    Электронный рынок Авто.Про готов предложить автозапчасти аналоги и оригиналы без переплат и посредников. Это расходные материалы со всего мира. Кроме того, здесь можно приобрести бывшие в употреблении автодетали. Это продукция для первичного и вторичного рынка. Специалисты маркетплейса разработали схему отличия оригинальной автозапчасти от подделки.

    Найдите 6 отличий

    Часто запчасти-аналоги не отличаются от оригинальных деталей даже опытные механики. К примеру, выбирая датчики расхода воздуха от фирмы-упаковщика Bosch, трудно распознать аналог запчасти от оригинальной.

    1. Коробка. Цветовая палитра ничем не отличается: темно-синяя основа с белыми полосками. А вот если присмотреться, то количество белых лент у контрафакта меньше и они шире. На обеих картонных коробках будет присутствовать QR-код и даже голограмма. На оригинале надписи более четче, чем на подделке.
    2. Обертка. Шуршащая бумага оригинала и обычный пакет аналога.
    3. Детали. Практически идентичны. Фирменный датчик будет иметь лазерную надпись с указанием названия конвейера, артикула. А подделка с выдавленной надписью на продукции, только с указанием фирмы.
    4. В штекере датчика рядом с разъемом находится два колодца. Это контакты для программирования гибкой платы чувствительного элемента ДРВ. У подделки дно колодца запаяно и нет контактов для программирования гибкой платы.
    5. Литье пластмассы очень качественное у оригинала.
    6. Цена. И конечно же, ценовая политика. Как правило, подделка на 30-50% стоит ниже оригинала.

    Авто.Про предлагает выбрать запчасти от фирм-упаковщиков от продавцов с высоким уровнем доверия и высоким качеством.

    По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.