• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые объяснили риск безглютеновой диеты для детей
    Опубликовано: 2018-05-24 19:24:58

    Превалирование такого аутоиммунного заболевания, как целиакия, продолжает рости. Единственным доступным лечением является безглютеновая диета, однако рост превалирования целиакии не соответствует росту употребления безглютеновых продуктов, который составил 136% за период с 2013 по 2015 год.

     
      Результаты нового исследования будут опубликованы в журнале The Journal of Pediatrics, в статье ученые обсуждают наиболее распространенные заблуждения о полезности и рисках безглютеновой диеты.

    В действительности существует достаточно ограниченное количество информации о том, почему люди начинают следовать диете без содержания глютена. В исследовании 2015 года с участием полутора тысяч жителей США самой распространенной причиной оказалось отсутствие каких-либо причин и показаний. Как утверждают авоторы исследования, включая доктора Норель Р. Рейли из медицинского центра при Колумбийском университете, иногда родители выбирают такую диету для своих детей, полагая, что она поможет облегчить симптомы, предотвратить развитие целиакии, и все это достаточно часто без консультации со специалистом или подверждением диагноза.

    Было обнаружено, что одним из наиболее распространенных заблуждений является то, что безглютеновая диета — это залог здорового образа жизни без побочных негативных эффектов. В действительности, пацианты с целиакией или аллергией на протеин пшеницы, не имеют какой-либо ощутимой пользы от следования данной диете. Она повышает прием жиров и калорий, ведет к дефициту некоторых полезных веществ, и даже нарушает диагностику цилиакии. Помимо этого она может ухудшать иммунную систему человека, что может привести к различным заболеваниям, например к кандидозу пищевода, узнать подробнее о нем можно тут. Другим заблуждением является мнение о токсичности глютена, в настоящее время не существует каких-либо доказательств такой теории.

    Безглютеновая диета все же может оказаться полезной тем больным, которые следуют ей под руководством опытного диетолога, она может улучшить их качество жизни. Однако, как настаивают исследователи, не существует научных свидетельств того, что выведение глютена из дневного рациона является полезным для детей с подтвержденной целиакией или аллергией на протеины пшеницы.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.