• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В 2017 году за рубежом за государственные деньги лечились 226 украинцев — Минздрав
    Опубликовано: 2018-05-16 10:30:40

    В прошлом году для программы лечения за рубежом было выделено более 628 млн грн.

    Ежегодно финансирование программы лечения граждан Украины за рубежом увеличивается. За последний год для программы лечения за рубежом было выделено более 628 млн грн. Это на 62% больше по сравнению с 2016 годом и на 208% — по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

    В 2017 году за эти средства необходимое лечение в 11 странах мира получили 226 пациентов.

    Но несмотря на увеличение финансирования программы, средств все равно не хватает, чтобы обеспечить медицинской помощью за рубежом всех, кому это необходимо.

    Как сообщили в ведомстве, большинство пациентов, которые в 2017 году были направлены на лечение за границу, нуждались трансплантации органов (сердца, сердца-легких, печени, почки) или костного мозга.

    В зарубежные клиники по программе направляются граждане Украины для получения медицинской помощи преимущественно по поводу онкогематологических, онкологических, нейрохирургических, кардиохирургических заболеваний и врожденных аномалий развития, в случае невозможности ее предоставления в условиях учреждений здравоохранения Украины.

    В свою очередь, Минздав акцентирует на развитии трансплантологии в Украине. Создание условий для развития трансплантации в Украине даст возможность спасти в разы больше жизней наших граждан, чем через программу лечения граждан за рубежом.

    Как говорится в сообщении, лечение за рубежом доступно лишь тем гражданам, заболевания которых не лечатся в Украине независимо от возраста, пола, социального происхождения, имущественного положения, места жительства и других признаков.

    Согласно статистике, официального представительства турецкой ассоциации медицинского туризма THTC-Украина, по итогам девяти месяцев 2017 года на лечение и реабилитацию в Турцию было отправлено 27 тыс. пациентов из Украины. В 2016 году Турция приняла для лечения и реабилитации 25 тыс. украинских пациентов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.