• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учёные определили влияние генов и образа жизни на долгожительство
    Опубликовано: 2018-05-07 08:44:09

    Учёные провели исследование генома 17 долгожителей — людей которым более 110 лет — и сделали вывод, что эти долгоживущие лица все имеют гены, которые способствуют долголетию, но фонтан источника долгожительства остается неуловимым до сих пор, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Хорошая новость, или плохая, в зависимости от того, как вы смотрите на это, является то, что выбор образа жизни, кажется, не имеет большого значения, для тех, кто надеется достичь такого преклонного возраста, по данным исследования, которое опубликовано в последнем номере PLoS ONE.

    «Образа жизни с точки зрения курение, потребление алкоголя, физические упражнения, или диеты, кажется, не отличаются между долгожителями и другими людьми», пишет Hinco Gierman. «Другие люди» в данном случае были молодыми людьми, которые служили в качестве сравнения.

    Этот аспект не слишком удивителен, учитывая все интервью с людьми в возрасте от 100+, которые говорят, что они по-прежнему выпивают бокал вина, курят сигары или проявляют другое слабости, хотя большинство указывают, что они делают такие вещи, в умеренных количествах.

    Gierman, из Стэнфордского университета и его команда ограничила большинство их анализов до 13 геномов кавказских женщин, только чтобы избежать другие основные различия, которые могут существовать между различными геномами.

    Исследователи подозревают, что супер старые люди не имеют конкретного гена долгожительства, а скорее всего имеют определённый набор, который придаёт чрезвычайную долговечность.

    Возможно основным источником является ген который называется TSHZ3.

    Эффект от него не был невероятно сильным. Вместо этого, исследователи теперь подозреваю, что несколько генов каким-то образом вступают в игру.

    Интересная находка, что один из долгожителей имел признаки заболевания связанного генетическими расстройствами, которые ведут к ужасной болезни сердца. Некоторые люди с этой патологией подверглись внезапной смерти от сердечного приступа.

    У долгожителей так же уменьшен риск заболеть раком. Исследователи сообщают, что только 19 процентов случаев появления рака наблюдалось у долгожителей по сравнению с 49 процентами в нормальной популяции людей.

    Ученые сделали их новые данные доступными на Google геномике, поэтому все, кто исследует долговечность может прийти в поиске ключа или ключей, к долгой жизни.

    Они пришли к выводу, «Долгожители крайне редки и их геномы могут скрывать секреты для генетической основы экстремального долголетия.»

    qqnews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.