• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Глисты у собак: виды, симптомы, методы борьбы
    Опубликовано: 2018-04-25 14:47:30

    Глисты у собак: лечение и профилактика с Zootovary.com

    Внутренние паразиты, или гельминты, могут обитать в разных внутренних органах животного, а не только в ЖКТ. Их присутствие переносится собаками крайне тяжело – рвота, понос, кишечная непроходимость, удушье, истощение – а само заболевание может закончиться летально. Но даже отсутствие глистов не должно расслаблять владельцев четвероногих: помнить о паразитах нужно всегда и не пренебрегать качественной, регулярной профилактикой. С порталом Zootovary.com глисты у собак будут не страшны, поскольку в его каталоге имеются десятки современных, проверенных, отлично действующих препаратов, которые защитят питомца, независимо от его породы, возраста и весовой категории.

    Виды паразитов

    Проникнуть и поселиться гельминты могут практически в любом внутреннем органе. Чаще всего они облюбовывают подкожные области, ЖКТ, легкие. Отсюда  выделяют три самых распространенных вида червей:

    • кишечные;
    • легочные;
    • сердечные.

    Кишечные паразиты попадают в собачий организм извне и являются, действительно, самыми распространенными. Это ленточные, круглые, хлыстовые черви. Они могут вызывать более десятка различных недугов, а их игнорирование оканчивается смертью питомца от непроходимости кишечника.

    Одними из самых коварных считаются легочные паразиты. Пораженное аскаридами или эзофагами животное начинает кашлять, задыхаться, стремительно худеть. И если спутать эти симптомы с вирусной инфекцией, можно из-за неправильного лечения потерять время и не спасти пса, поскольку все заканчивает внутренним кровотечением.

    О сердечных глистах знают немногие. Они поселяются в артериях, предсердии, сосудах и правом желудочке собаки. Переносчиками личинок являются кровососущие паразиты, а инкубационный период длится почти шесть месяцев. Поэтому владельца должно насторожить затрудненное дыхание, шумы, хрипы в легких, истощение, апатия, сонливость пса.

    Лечение и профилактика

    Гельминтоз – заболевание, которого легче избежать, нежели вылечить. Никогда не позволяйте питомцу что-либо подбирать на улице, не кормите его сырым мясом, рыбой, некачественными кормами, всегда содержите в чистоте посуду, лежанку, его самого и предотвращайте любой контакт собаки с экскрементами.

    Глистовать животных нужно, начиная со щенячьего возраста. Взрослый же пес должен принимать препараты каждые три месяца. Лучшие из них представлены на портале Zootovary.com: несколько десятков наименований от десяти лучших производителей мира. Здесь имеются средства для щенков, и взрослых особей разных пород и весовых категорий. 


     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.