• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 7 продуктов, которые нельзя есть натощак

    Опубликовано: 2018-04-20 16:04:18

    Употребление этих продуктов натощак может крайне навредить вашему желудку.


    Завтрак – самый важный прием пищи за целый день, поэтому нужно с особой тщательностью подбирать продукты, которые вы собираетесь съесть натощак. Мы выделили 7 продуктов, которые точно не подходят для утренней трапезы.


    Выпечка
    В утреннее время воздержитесь от употребления сдобной выпечки. Содержащиеся в ней дрожжи способствуют выработке газов в желудке, что приводит к вздутию и, как следствие, к неприятным ощущениям. Если вы не можете обойтись без хлебобулочных изделий, то старайтесь употреблять не дрожжевое тесто.

     

    Сладости
    Возьмите за правило не употреблять сладости натощак. Это убережет вас от серьезных нарушений метаболизма, в том числе и сахарного диабета. Все дело в том, что когда большая доза сахара попадает в желудок, то поджелудочная железа не справляется с такой нагрузкой и работает на износ. Длительное увлечение сладостями натощак выводит из строя работу поджелудочной железы, что сказывается на выполнении ее основных функций, в частности продуцировании адекватного количества инсулина.


    Кофе
    Для многих утро начинается с чашечки кофе, и, к сожалению, кроме кофе в завтрак зачастую больше ничего не входит. Любителям утреннего кофе нужно знать, что содержащийся в напитке кофеин при попадании в желудок приводит к раздражению слизистой оболочки, вследствие чего повышается секреция желудочного сока. Если кроме кофе больше ничего не употребить, то кислота (желудочный сок) начинает разъедать ткани желудка, тем самым провоцируя развитие гастрита. Кроме того, кофе содержит горечи, которые обладают желчегонными свойствами, тем самым провоцируя бесполезный выброс желчи из желчного пузыря.


    Йогурт и кефир
    Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты натощак не столько вредны, сколько бесполезны. Основная ценность кисломолочных продуктов заключается в полезной микрофлоре – молочнокислых бактериях. Если вы принимаете эти продукты натощак, то бактерии попадают в агрессивную кислую среду и погибают в желудке, не доходя до кишечника. Поэтому если вы пьете кисломолочные продукты с целью нормализовать пищеварение, не делайте это натощак.

    my.goodhouse.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.