• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аллергия: причины развития
    Опубликовано: 2018-04-17 16:04:08

    Аллергические проявления – причина слабых защитных сил организма. Нарушенная иммунная система неспособна справиться с инородным телом, отсюда и все вытекающие последствия. Чтобы повысить иммунитет, следует разобраться, что влияет на его качество.

     

    Любой аллерген (пыль, пыльца, микроб, пищевой или химический компонент), попадая в ослабленный организм, вызывает неприятные симптомы. В здоровом теле раздражитель своевременно распознается и обезвреживается защитными механизмами – так же, как и при вторжении в организм вируса.

     

    Причины слабого иммунитета:

    •вредные привычки;
    •малоактивный образ жизни;
    •эмоциональное перенапряжение;
    •плохое питание.
     

    Проанализировав вышеизложенный список, можно понять, что для поднятия иммунитета необходимо избавиться от вредных привычек, начать вести активный образ жизни, контролировать свои эмоции и чаще находиться в местах, которые успокаивают, умиротворяют, например, на природе и с близкими людьми.

     

    Но наибольшее влияние на здоровье оказывает питание. При неправильном питании в организме преобладает патогенная микрофлора, которая существенно отражается на иммунитете и является дополнительной причиной развития аллергии, поскольку отходы ее жизнедеятельности – это токсины, отравляющие наше тело.

     

    Как быть?

    Если вы – жертва аллергии, следует начать не только сбалансированно питаться и включить в рацион свежие овощи и зелень, пить больше чистой воды, исключить сахар, алкоголь, глютен, животный белок, кофеин, но и очистить организм от токсинов и шлаков.

     

    Стоит начать с очистки кишечника, места, где скапливается большая часть продуктов распада и формируется микрофлора. Для качественной и, главное, безвредной очистки следует отказаться от клизмы и полностью промыть желудочно-кишечный тракт. К выбору способа процедуры следует отнестись внимательно, учитывая индивидуальные особенности. Это может быть: шанк-пракшалана, прием касторового масла или других натуральных слабительных средств, не вызывающих привыкания организма.

     

    Если нет противопоказаний, после этого необходимо очистить печень. Кофейная клизма – мягкий и эффективный способ. Достаточно провести эту процедуру один раз. А теперь следует перейти к очистке кожи – самого большого органа в нашем теле, который также имеет свойство накапливать токсины.

     

    Для очистки кожи подойдут баня, массаж, активный вид спорта. Можно совместить все варианты или выбрать наиболее подходящий, главное – спровоцировать потоотделение и лимфодвижение.

     

    Важно

    Любые процедуры, проведенные с целью оздоровления, не будут иметь силы, если начать вести прежний образ жизни, есть нездоровую еду. Кроме того, всегда важно осознанно выбирать продукты себе в пищу, ведь в зависимости от стадии зашлакованности может потребоваться больше времени для полного освобождения организма от шлаков и токсинов.

    my.goodhouse.com.ua

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.