• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Китай никогда не будет угрожать другим странам и подрывать миропорядок - Си Цзиньпин
    Опубликовано: 2018-04-10 17:00:01

    Китайская Народная Республика никогда не станет угрожать другим и делать попытки подорвать существующий международный порядок. Об этом на официальной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао (Южный Китай) заявил председатель КНР Си Цзиньпин, информирует УНН.

    "Независимо от того, каких успехов достигнет Китай в своем развитии, государство никогда не станет угрожать кому-либо, пытаясь подорвать существующую международную систему или расширить зону своего влияния", - сказал Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая.

    "Китай, как никогда, будет защищать глобальный мир, а также вносить свой вклад в его процветание и поддерживать международный порядок", - резюмировал глава государства.

    Мировое сообщество сможет справиться со сложными глобальными проблемами и устранит негативные рудименты наследия времен холодной войны только путем усиления взаимодействия, общего стремления к миру и реформ, отметил Си Цзиньпин.

    "В современном миропорядке сложились тенденции, когда мир и сотрудничество неразрывно связаны друг с другом, у них заинтересованы все жители нашей планеты. Мышление холодной войны и игр с нулевой суммой уже устарело и не имеет будущего. Искоренить общие проблемы можно только путем последовательных мероприятий, направленных на поддержание мира и развития, на взаимодействие", - отметил он.

    Различные международные механизмы обеспечения безопасности должны не подрывать, а дополнять друг друга путем координации и сотрудничества, отметил китайский лидер.

    "Мы должны координировать свои позиции при реагировании на традиционные и нетрадиционные вызовы в сфере безопасности, усилить двустороннее и многостороннее сотрудничество", - отметил он. "Нужно способствовать тому, чтобы различные механизмы обеспечения безопасности были взаимно толерантны и гармоничны, чтобы одни из них дополняли другие путем сотрудничества, а не подавляли или взрывали друг друга. Так мы придем к общей безопасности", - отметил глава государства.

    Азиатский экономический форум проводится на территории южной островной провинции Хайнань с 2001 года. На этот раз в форуме, проходящем с 8 по 11 апреля, принимают участие более 2 тыс. человек из 63 стран мира. В Боао прибыли президент Филиппин Родриго Дутерте, президент Австрии Александер ван дер Беллен, премьер-министры Монголии, Новой Зеландии, Пакистана, Сингапура, с которыми высшее руководство Китая обсуждает важные торгово-экономические и политические проблемы.

    Церемония открытия ключевой части форума состоялась на третий день проведения тематических сессий. Председатель КНР Си Цзиньпин в статусе главы государства прибыл в Боао третий раз.

    Самуил Проскуряков

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.