• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие яды прячутся в продуктах и как их нейтрализовать

    Опубликовано: 2018-03-20 17:04:52

    В некоторых продуктах имеются вещества, которые способны свести на нет все ваши усилия по созданию здоровой диеты.


    Канцерогены

    Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей.

    Откуда берутся

    Канцерогены образуются в процессе обжаривания на открытом огне, при слишком долгом нагревании растительного масла и если разогреть масло повторно.  Поэтому не стоит слишком сильно налегать на жареные продукты, чипсы и картошку фри – последняя в процессе приготовления просто плавает в раскаленном масле.


    Как бороться

    •Готовьте на пару или отваривайте продукты.
    •Если не можете жить без жареного, не нагревайте масло до такой температуры, при которой оно начинает чадить.
    •Каждый раз используйте свежее масло.
    •Канцерогены «боятся» кислых маринадов. А потому, если хотите приготовить мясо на гриле или пожарить шашлык, не забывайте тщательно вымачивать его в уксусе, соке или вине.
    Чем заесть

    •Помидорами. Томаты содержат особые вещества, защищающие от образования злокачественных опухолей.
    •Запивайте жареные продукты чаем или грейпфрутовым соком. Эти «аксессуары» сводят на нет вредное воздействие канцерогенов.
    •Редиской, сельдереем, редькой, хреном. Они содержат индолы и изотиоцианаты – сильные антиканцерогенные вещества. Эффект возникает, если съедать ежедневно 50–60 г этих продуктов.
    •Морепродуктами. В них много омега-3 жирных кислот, которые  повышают противоопухолевый иммунитет. Дневная норма – 150 г рыбы или морепродуктов.
    ГМО

    Генно-модифицированные организмы – это живые организмы (в основном – растения), созданные с использованием генетических технологий. Споры о безопасности продуктов на основе ГМО идут по всему миру. Однако ни у сторонников, ни у противников недостаточно аргументов, чтобы сделать однозначные выводы. Хотя результаты некоторых научных экспериментов вызывают опасения.  Например, французские ученые  доказали, что один из сортов модифицированной кукурузы токсичен для печени и почек. Эксперимент, проведенный на крысах, показал, что у грызунов, которые ели такую кукурузу, возникли серьезные неполадки в работе внутренних органов, изменился состав крови.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.