• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ремонт и диагностика холодильников
    Опубликовано: 2018-03-09 18:31:36

    Мы знаем, что по своей конструкции многие современные холодильники мало чем отличаются друг от друга. Несомненно, такие «навороты», как зоны свежести, суперзаморозка и прочие опции, мы не берем в расчет. Функционал здесь не играет большой роли: принцип работы у холодильников разных брендов один. Кстати об известных производителях. У каждого бренда бытовой техники есть какие-то фирменные особенности и преимущества. Но задумывался ли кто-то о фирменных недостатках? Неразумно будет отрицать, что холодильники даже самого надежного производства имеют свои минусы. В этой статье речь пойдет о конкретных поломках, которые больше характерны для моделей определенного изготовителя.

    Слабые места холодильников известных брендов

    Казалось бы, какие тут могут быть особенности? Ведь техника, в принципе, схожа по устройству и механизму работы. Хоть многие мировые бренды стремятся как-то выделиться на фоне остальных, используют технические инновации. Но в этом и состоит причина, по которой холодильники склонны к тем или иным поломкам. Все из-за технологии производства, конструктивных плюсов и минусов, а также качества используемых комплектующих. Рассмотрим, в чем же заключаются слабые места моделей Атлант, Indesit, Samsung, LG и Стинол.

    Неисправности холодильника

    Атлант

    Белорусская техника Атлант славится очень качественными моторами-компрессорами, которые используются при производстве. Отсюда и низкий уровень шума, и высокая производительность. Поэтому неисправности двигателя беспокоят пользователя очень редко. Другое дело, что испаритель – не самый надежный элемент в холодильниках Атлант. Часто запчасть отслаивается, чем снижает функциональность техники. Быстро приходят в негодность и крепления компрессора, что тоже сопровождается неудобствами в эксплуатации. Среди прочих проблем, из-за которых хозяева обращаются в мастерские, можно отметить неисправность реле охладительной системы и нестабильное давление в моторе-компрессоре.

    Indesit

    Холодильники Indesit хоть и заслужили всемирное признание благодаря своей долговечности, но технику нельзя назвать безупречной. Бренд делает основной упор на современную автоматическую разморозку No frost. Она подразумевает наличие в камере специального вентилятора, который предотвращает намерзания на испарителе. Когда тот покрывается наледью, система просто перестает работать, отчего иней тает сам, а вода стекает в лоток и потом испаряется.

    Вот в этом вентиляторе и кроется основная проблема, с которой сталкиваются хозяева холодильников Indesit особенно часто – возникают намерзания. В результате No frost просто не работает, а задняя стенка покрывается снежной шубой. Нередко по этой причине быстрее изнашивается мотор-компрессор и другие важные комплектующие холодильника Indesit. Так что будьте бдительны! А при первых симптомах звоните мастеру.

    Samsung

    Здесь частые поломки зависят от того, какова модель Samsung по своей конструкции. В частности, где именно располагается морозильная камера – сверху или снизу по отношению к холодильной. Если сверху, то стоит ожидать протечек воды в холодильном отсеке. Морозильник, находящийся в нижней части устройства Samsung, склонен примерзать к корпусу. Распространены и неисправности, аналогичные технике Indesit – сбои в системе No frost. Как следствие, нарушение температурного режима в камерах и преждевременный выход из строя ключевых узлов механизма.

    LG

    Огромной популярностью сейчас пользуются знаменитые двухкомпрессионные холодильники LG. Разумеется, такие модели имеют массу функциональных преимуществ для пользователя. Но и возможных поломок становится буквально вдвое больше, если говорить о моторах-компрессорах. Еще одно слабое место у холодильников LG – терморегулятор. Работая в интенсивном режиме, комплектующая регулирует работу двигателя, но сама очень чувствительна к внешним факторам. Перепады напряжения в электросети, неосторожное обращение с техникой и прочее – все это неизбежно приводит к скорейшей поломке термостата.

    Починка холодильника

    Стинол

    Бренд считается одним из лидеров рынка в странах СНГ, так что на качество холодильников Стинол жалуются редко. Основная неполадка, которая часто проявляется в моделях этого производителя, – разгерметизация компрессионной системы. И как результат – утечка хладагента. Если что-то мешает нормальной циркуляции фреона, то это сразу отражается на температурном режиме в холодильной и морозильной камерах. Так что если вы заметите, что продукты начали портиться подозрительно быстро, а мотор-компрессор работает беспрерывно, вызывайте мастера по ремонту холодильников!

    Сервисный центр по ремонту холодильников

    Наилучшие условия для сотрудничества предлагает СЦ «Винница-Ремонт». Гарантия от 3 до 12 месяцев, новые брендовые запчасти, опытные мастера, выгодные расценки! Звоните или же оставляйте заявку на сайте.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.