Рецепт чечевичных оладьев пригодится вам не только во время поста. Он хорош и для вечеринок, и для весенних пикников. Как только распогодится и закончится пост, приглашайте друзей на природу и подавайте эти оладьи с овощами, рыбой, мясом и другими закусками, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
БЕРЕМ:
1/2 стакана чечевицы
1/2 стакана риса
1 ст. л. измельченного репчатого лука
щепотку куркумы
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
ГОТОВИМ
Промойте чечевицу и рис и замочите их вместе в холодной воде на ночь или как минимум на 5 часов. Набухшую крупу вода должна покрывать примерно на 0,5 см. Если воды слишком много, избыток слейте, если она вся впиталась - добавьте. Измельчите сырую смесь в блендере до однородной массы. По консистенции она должна напоминать тесто для оладьев. «Тесто» посолите, добавьте лук и куркуму, тщательно перемешайте.
Разогретую на среднем огне сковороду смажьте 1 ч. л. растительного масла и при помощи столовой ложки вылейте на нее несколько оладий. Обжаривайте без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оладьи не подрумянятся. Смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией, при необходимости регулируйте огонь. Подавайте чечевичные оладьи с любым соусом или нежирной сметаной (если не поститесь) и гарниром.