1. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов: свекла, брокколи, дыня, кукуруза, капуста, тыква, помидоры, миндаль, орехи. Антиоксиданты помогают защитить организм от стресса и освобождают его от свободных радикалов, уменьшая риск заболевания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
2. Йогурт: он должен быть натуральным и с низким процентом жирности. Как показывают исследования, ежедневное потребление натурального йогурта снижает риск заболеть простудой на 25%.
3. Продукты с высоким содержание цинка: яйца, морепродукты, мясо, злаки. Цинк участвует в процессе выработки организмом устойчивости к инфекциям.
4. Продукты, содержащие белок. Белок необходим для восстановления тканей организма, что важно при борьбе с вирусами и бактериями. Нехватка белка может ослабить организм и привести к появлению усталости, апатии, снижению иммунитета. Больше всего белка, конечно же, в мясе — именно поэтому при простуде рекомендуют есть куриный суп, который уменьшает симптомы болезни.
e-news.com.ua