• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Готовим аптечку для ребенка-школьника: что должно там быть?
    Опубликовано: 2018-01-10 08:44:58

    Ребенок при нормальном иммунитете болеет до 6 раз в год.
    Киевский терапевт Наталья Ивановна Мандзий отмечает: «Это обычная  усредненная статистика. Тем не менее, в индивидуальных случаях количество перенесенных болезней  можно сократить, собрав для ребенка специальную аптечку. Лекарственные средства для детей специфичны, так как соответствуют особенностям растущего организма. Ошибочно полагать, что возраст, масса тела и рост влияют только на дозу препарата. Специальные лекарства для детей включают особенные компоненты, которые учитывают состав ферментов организма ребенка и баланс микрофлоры», - рассказывает врач.
     
    Терапевт советует предупреждать инфекционные заболевания у малышей, укрепляя иммунитет. Так, в холодный период стоит приобрести противовирусные средства.
     
    «Недаром говорят, что нос и рот – ворота для инфекций. Следовательно, не забудьте положить в школу препараты, которые предупредят респираторные  заболевания», - рекомендует Наталья.
     
    Например, в период обострения эпидемии ОРВИ хорошо поможет средство, которое стало почти народным – оксолин. Применение лекарств с этим компонентом перед посещением общественных мест (транспорт, школа и т. д.) значительно снижает риск заражения вирусами.
     
    Хорошо также помогает приготовленный дома солевой раствор. Его можно поместить в старый пузырек из-под спрея и давать ребенку в школу для промывания носа.
     
    В домашнюю аптечку стоит включить препараты с хлорофиллиптом. Растворы можно использовать дома для полоскания горла в холодный период. Антисептические свойства препятствуют развитию инкубационного периода в области носоглотки.
     
    Это основа детской аптечки, которая должна быть дома и в рюкзаке школьника.
     
    Кроме того, необходимо подобрать индивидуальные препараты, например, от конъюнктивита или отита. Но любые лекарства, которые сложно отнести к народным и проверенным средствам, стоит подбирать исключительно с лечащим врачом, после обширного  медосмотра.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.