По словам руководителя исследования, Joseph McClernon, полученные данные помогут разработать специальную диету или жевательную резинку для курильщиков, которые хотели бы бросить эту привычку.
В исследовании, 209 курильщиков были опрошены, что из их рациона улучшало вкус сигареты и что, наоборот, делало ее менее приятной.
19 опрошенных сказали, что молочные продукты существенно портили вкус сигареты. 14% пожаловались на не кофеинизированные напитки как вода или сок, 16% винили в этом овощи и фрукты.
44% курильщиков сказали, что алкогольные напитки существенно улучшали вкус сигарет, 45% сообщали о том, что курить приятно в сочетании с чаем или кофе, а 11%, что предпочитают сочетание вкуса мяса и сигареты.
Курильщики, предпочитавшие ментоловые сигареты, не связывали какие-то продукты с изменением вкуса сигарет.
Кроме того, ученые планируют использовать химическое вещество ацетат серебра, которое тоже изменяет вкус сигарет, делая его неприятным для курильщика.
Тем не менее, прием таких препаратов и изменение диеты не будет единственным лечением, это всего лишь мера, которая должна сочетаться с приемом заместительной терапии пластырем или жевательной резинкой.
e-news.com.ua