• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бойлеры косвенного нагрева — что следует учитывать при покупке
    Опубликовано: 2017-08-25 18:35:00

    В доме для комфортного проживания обязательно должна быть и холодная, и горячая вода. Если вы живете не в городе, или нет подключения к городскому снабжению горячей водой, приходиться устанавливать бойлер. И многие считают, что бойлер, работающий по системе косвенного нагрева, является лучшим.

    Узнать о его преимуществах и недостатках, можно на https://www.teplobak.com.ua/ru/articles/boyler-kosvennogo-nagreva/. Также здесь вы найдете множество полезных советов, по его установке и эксплуатации. Но сейчас мы остановимся на важных советах по выбору, о которых некоторые не знают.

    Первое — такой бойлер рационально покупать и устанавливать лишь в том случае. Если расход горячей воды превышает 1,5 л/мин. А это характерно для крупной семьи из 4 человек и более.

    Также важно удостовериться, что змеевик (нагревательный контур), можно без последствий снять и поставить на место. Это необходимо для регулярного обслуживания (очищения емкость от накипи), и таким могут похвастаться только более дорогие модели. У дешевых змеевик намертво приварен к корпусу. При этом он должен быть латунным или, по крайней мере, иметь серебряное покрытие.

    В лучшем случае бак будет иметь внутреннее защитное покрытие из титана. Менее долговечным является стеклофарфор. Иные варианты (включая эмаль) крайне недолговечны, быстро повреждаются, после чего приходиться менять весь бак.

    Теплоизоляционный слой. Тут все очень просто — если он изготовлен из полиуретана, то однозначно можно брать данную модель. А вот если это поролон или что-то похожее, то просто проходите мимо, ведь такая изоляция мало что некачественная, так еще «проживет» слишком мало.

    Если говорить о защите, то она должна быть на высоте. Речь идет и об антикоррозийной защите (подойдет и анодный и катодный варианты), и о предохранительном клапане с термостатом.

    Ну и на последнем месте идет гарантийный срок. Удостоверьтесь, что он достаточно большой. Также найдите в вашем городе технический сервис, которые ремонтирует такие модели бойлеров. Иначе можно столкнуться с серьезными проблемами, когда для ремонта небольшой неисправности придется сидеть без горячей воды неделями.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.