Ученые опубликовали новые данные, которые еще раз подчеркивают опасность пассивного курения для работников сферы обслуживания персонала и других специалистов, которые подвергаются пассивному курению во время работы.
Как показывают исследования, те работники, которые сами не курят и работают в местах, в которых курение запрещено, попадая в обстановку, где курение разрешено, моментально «набираются» опасных для здоровья канцерогенов.
В исследовании, которое закончится и будет опубликовано в августе этого года, но часть которого уже доступна к публичным чтениям, исследователи из Орегонского отдела охраны здравоохранения сообщают о том, что в моче исследуемых были обнаружены опасные уровни вещества под кодовым названием NNK.
Вещество, которое является опасным канцерогеном и которое проникает в организм исключительно в результате активного, либо пассивного курения, молниеносно накапливалось в организме некурящих работников во время их смен, в течение которых они подвергались пассивному курению.
За каждый час работы в условиях воздействия «чужого» табачного дыма, количество канцерогена в организме увеличивалось на 6%. При работе в течение более длительного времени, количество канцерогена увеличивалось еще быстрее, так как вещество имело свойство накапливаться.
NNT является доказанной причиной рака легких и, по мнению экспертов, может существенно увеличивать профессиональную вредность на рабочем месте. В этой связи, считают эксперты, некурящие работники должны быть ограждены от такой вредности на их рабочем месте.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)