Дети, прошедшие вскоре после рождения операции по коррекции сердечных пороков, в младшей школе более склонны к дефициту внимания и худшим результатам.
Бельгийские ученые считают, что успехи, которые делает детская кардиохирургия, должны рассматриваться также со стороны влияния операций на развитие детей в дальнейшем.
В работе, проведенной ними, было обследовано 43 ребенка, которые прошли через операцию коррекции пороков, за период времени в течение 9 лет после операции. Эта группа сравнивалась с аналогичной группой здоровых детей.
Для выявления степени развития детей были использованы тесты на развитие интеллекта, включающие определение вербального интеллекта и нейрофизиологической степени развития.
Как оказалось, прооперированные дети имели существенно более низкий уровень интеллекта и были менее развиты нейропсихически.
Кроме более низких интеллектуальных аспектов, такие дети гораздо чаще обладали признаками дефицита внимания и импульсивного поведения.
В промежутке между 6 и 12 годами после операции дети хуже справлялись со школьными заданиями и имели умеренные нарушения развития в моторной и интеллектуальной сфере.
По мнению ученых, результаты исследования дают основание предположить, что специально для таких детей школ должны разрабатывать адаптированную программу, учитывающую определенные аспекты развития таких детей.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
