Сокращение использования газообразного анестетика, оксида азота, может существенно сократить количество послеоперационных осложнений, таких как раневая инфекция, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Австралийские ученые провели исследование среди 2,000 пациентов хирургического профиля и выявили, что там, где анестезиологи не использовали оксид азота, количество случаев раневой инфекции было ниже.
Кроме того, была выявлена связь между применением оксида азота и сердечно-сосудистыми приступами.
В обычной практике, оксид азота смешивается с воздухом и кислородом и дается пациенту для вдыхания.
О побочных эффекта наркоза известно давно, однако исследование, которое исследовало исходы операции в зависимости от вида наркоза на такой масштабной выборке было проведено впервые.
Снижение концентрации оксида азота не только снижало количество случаев послеоперационной рвоты, но и снижало количество таких серьезных осложнений как пневмония или раневая инфекция.
По словам руководителя исследования, профессора Пола Майлза из Мельбурна, Австралия, оксид азота склонен вступать во взаимодействие с витамина и ДНК клеток, которые ответственны за заживление тканей.
По словам исследователей – это далеко не последнее слово по поводу оксида азота, однако это исследование будет иметь колоссальное воздействие на практическую анестезиологию.
|
Новости рубрики:
Why men choose women shorter than themselves
![]() Курение и продолжительность жизни: неожиданные выводы исследования ![]() Kaip įžiebti meilės kibirkštį: mokslininko požiūris ![]() Как сделать близость ярче с помощью новых ощущений ![]() Erkekler İçin Doğum Kontrolünde Yeni Bir Devrim ![]() Genetika ir krūtų dydis: svarbaus žymeklio atradimas ![]() Свадьба по традициям: важность соблюдения обычаев ![]() Мужчины и микробы: как офисная гигиена зависит от пола сотрудников ![]() |
