Сокращение использования газообразного анестетика, оксида азота, может существенно сократить количество послеоперационных осложнений, таких как раневая инфекция, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Австралийские ученые провели исследование среди 2,000 пациентов хирургического профиля и выявили, что там, где анестезиологи не использовали оксид азота, количество случаев раневой инфекции было ниже.
Кроме того, была выявлена связь между применением оксида азота и сердечно-сосудистыми приступами.
В обычной практике, оксид азота смешивается с воздухом и кислородом и дается пациенту для вдыхания.
О побочных эффекта наркоза известно давно, однако исследование, которое исследовало исходы операции в зависимости от вида наркоза на такой масштабной выборке было проведено впервые.
Снижение концентрации оксида азота не только снижало количество случаев послеоперационной рвоты, но и снижало количество таких серьезных осложнений как пневмония или раневая инфекция.
По словам руководителя исследования, профессора Пола Майлза из Мельбурна, Австралия, оксид азота склонен вступать во взаимодействие с витамина и ДНК клеток, которые ответственны за заживление тканей.
По словам исследователей – это далеко не последнее слово по поводу оксида азота, однако это исследование будет иметь колоссальное воздействие на практическую анестезиологию.
|
Новости рубрики:
Чихание как механизм восстановления клеток
Новая концепция похудения: духи, которые помогают сбросить вес Способы планирования пола будущего ребенка Как создать летнее настроение в офисе Как мысли влияют на чувство голода Кошмары мужчин и женщин: что скрывают сны Как создать креативную атмосферу в офисе Как вода помогает справляться с негативными эмоциями |