• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Опухла нога: что делать
    Опубликовано: 2017-07-08 10:04:30

    В организме сочленений – 187, но, наверняка, ни одно из их не доставляет столько заморочек, как суставы локтевые, плечевые и коленные. В особенности коленные суставы, потому что в большинстве случаев они подвергаются ушибам и перегрузкам. Многие люди, кушая избыточное пирожное, не думают о том, что каждый излишний килограмм наращивает нагрузку на наши колени в четыре раза.

    В организме сочленений - 187, но, наверняка, ни одно из их не доставляет столько заморочек, как суставы локтевые, плечевые и коленные. В особенности коленные суставы, потому что в большинстве случаев они подвергаются ушибам и перегрузкам. Многие люди, кушая избыточное пирожное, не думают о том, что каждый излишний килограмм наращивает нагрузку на наши колени в четыре раза. Если не желаете иметь трудности, то необходимо позаботиться о собственных суставах, выяснить, как и что делать для их профилактики, как вылечить опухший сустав и как достигнуть того, чтоб в дальнейшем этого не повторялось. Какое 1-ое средство, чтоб снять боль и уменьшить опухоль, в ситуации, когда опухла нога, что делать? Прикладывать лед и сделать давящую повязку. Ногу положить на маленькое возвышение. Используйте мази, снимающие воспаление. Потом, когда боль малость пройдет, сходу идите на прием к доктору.

    Функции коленного сустава, методы снятия боли и профилактика

    Наши колени совершенно не думали в качестве опоры, если условия труда подразумевают стояние либо ползание на их (укладка кафельной плитки на пол, сантехнические работы и т.д.). Долгий упор на колени, нагрузка на их приводят к неудобным положениям, повреждающим хрящи и соединительные ткани суставов.

    В Америке существует Центр повреждений колена, где его управляющий, Дж. М. Фокс, проводит исцеление и повторяющиеся занятия по профилактике заболеваний суставов. Он выпустил книжку под заглавием «Спасите ваши колени». Вы сможете выяснить некие из его советов, когда опухло колено: что делать. Поначалу применить принцип ОЛДВ. Это не что другое, как отдых, лед, давление и возвышение.

    Необходимо при любом приступе боли в колене после физической нагрузки приложить на колено лед, положив ногу на возвышение и сделать давящую повязку. Такая процедура отлично устраняет боль. Делать ее продолжительностью менее 20-35 минут. Теплом и грелками необходимо воспользоваться с большой осторожностью, потому что это содействует развитию воспалительных процессов и их распространению.

    Что необходимо делать, чтоб облегчить работу коленей и укрепить их

    1. Уменьшите собственный вес - это 1-ое, что необходимо сделать. Основная неувязка, связанная с нагрузкой коленей - это избыточный вес. Излишние 5 кг нагружают колено в пару раз.

    2. С осторожностью относитесь к наколенникам, так они могут вдавливать коленную чашечку в колено и приносить не пользу, а вред. Наколенник должен быть подогнан точно под ваше колено.

    3. Звук щелчка в колене и резкая боль, последующая за ним - это символ отрыва хряща либо разрыва связки. Опухла нога. Что делать? Поначалу снять боль, положить на колено лед и идти к доктору, не откладывая на «потом».

    4. Применяйте обезболивающие мази (медипрен, ибупрофен, диклофенак, адвил) они снимают воспаление и боль, не оказывая воздействия на желудок, как пилюли. Ибупрофен существенно улучшает подвижность коленного сустава, избавляет последствия острого повреждения коленной связки.

    5. Непременно делайте для коленей укрепляющие упражнения. Подколенные четырехглавые мускулы, также сухожилия подколенные необходимо крепить сначала. Когда опухла нога, что делать? Снимать воспаление, а потом, когда колено вылечите, делать последующие упражнения для его укрепления:

    • Сесть на пол, вытянуть ноги, под колени положить валик из скрученного полотенца. Напрягать мускулы ноги, но самой ногой не двигать. В напряженном состоянии держите мускулы более 35 секунд. Потом расслабление. Делайте такие упражнения раз в день, равномерно доводя количество напряжений и расслаблений до 40-50 раз.

    • Сесть на пол, упираясь спиной в стенку, под поясницу можно положить подушечку. Натужить мускулы ноги, поднять ногу над полом и держать над полом 10-15 секунд. Сделать 3 подхода по 10 подъемов.

    • Для укрепления подколенных сухожилий. Лечь на пол на животик, уперев подбородок в пол. На голень положить груз: мешочек с песком, солью, монетами. Подымать ногу медлительно и опускать. Перед тем, как нога опустится на пол, подержите ее на весу 3-4 секунды.

    Контролируйте нагрузки и не пересиливайте себя, делая упражнения через боль. Делайте с неким усилием, но не допускайте дискомфорта. Принципиально слушать собственный организм. Если в итоге перенапряжения опухла нога, что делать? Поступать так же: поначалу снять воспаление, пойти на прием к доктору и пролечить сустав, а потом делать упражнения для его укрепления. Совсем неприемлимо ходить с болью, ожидать осложнений, а позже несколько месяцев, а то и лет мучиться от болей в суставах.

    Случайные травмы и как следствие - опухание тканей суставов либо мускул

    Время от времени случаются бытовые травмы и случайные повреждения суставов и мускул руки либо ноги. К примеру, рука либо нога может воспалиться в месте укуса либо царапинки кошки. Кошачья слюна имеет определенный состав и бактерии, провоцирующие воспаление. Они так и именуются «болезнь царапинки кошки». В данном случае, если опухла рука, что делать?

    Не паниковать, царапинки и укусы воспаляются, но зараза далековато не идет. Ранки могут длительно не заживать, гноиться. Исцеление необходимо начать с того, что отлично помыть рану пилюлей гидроперита, потом обработать зеленкой, которая не только лишь отлично дезинфицирует, да и подсушивает раны. Спиртовую настойку и йод лучше не использовать и не пить лекарства, потому что они никчемны. Прекрасно действует жидкость Кастелляни, она красит кожу, но прекрасно заживляет воспаления и сушит их, не допуская появления гнойной инфекции.

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.