Повышенное содержание холестерина в рационе может увеличивать риск рака молочной железы. К такому выводу пришли учёные из Онкологического центра им. Сидни Киммела в Филадельфии.
Биолог и специалист по раку Phillipe G. Frank и его коллеги задались целью определить, какую роль в развитии рака молочной железы играет предпочтение пищи с высоким содержанием жиров и холестерина.
В ходе опытов на мышах выяснилось, что у животных, которых кормили по принципу "западной диеты", рак молочной железы развивался чаще и прогрессировал быстрее. Ранее в исследованиях показано, что жиры и холестерин, поступающие с пищей, необходимы для развития ряда опухолей.
"Если вы хотите построить ещё один дом у себя на участке, то вам, естественно, нужны кирпичи, - объясняет Frank. - В случае опухолей кирпичами служит холестерин, которого предостаточно в крови". По мнению учёного, это открытие поможет разработать новые методы профилактики, массовых исследований и лечения рака молочной железы.
По оценкам, раком молочной железы в течение жизни заболевает каждая седьмия женщина.
Результаты исследования опубликованы в "Американском журнале патологической анатомии и физиологии" (American Journal of Pathology).
|
Новости рубрики:
Великобритания открывает чайную горчицу
Professioni attraenti per le donne Tanzen und Leidenschaft: Wie Bewegungen intime Beziehungen beeinflussen Nieporozumienia dotyczące pierwszej randki Игра с музыкой для тела Шопинг в Швейцарии: от люкса до демократичных марок Как выбрать шубу из натурального меха и не попасть на подделку Как выбрать камень по знаку зодиака |