• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 7 дневная базовая диета

    Опубликовано: 2017-05-13 22:24:47

    Семидневная диета содержит примерно 25% жиров (из них 5% – насыщенные), 20% белков и 55% углеводов, а также не менее 18 г клетчатки в сутки. Калорийность указанных продуктов в сумме составляет около 1500 ккал в сутки.

    День 1


     

    Завтрак:
    1 х 125 г стаканчик натурального нежирного био-йогурта с разделенным на дольки мандарином,
    1 ст. ложка (без верха) тыквенных семечек,
    15 г овсяных хлопьев и 50 г измельченной кураги.


     

    Обед:
    1 зерновая пита,
    100 г свежего тунца гриль,
    1 крупный нарезанный помидор и листовой салат под заправкой из 1 ст. ложки оливкового масла;
    1 яблоко.


     

    Ужин:
    60 г (сухой вес) зерновых макарон под заправкой из нарезанного кабачка и зеленого перца, сваренных до готовности с 4 ст. ложками томатного соуса,
    1 ст. ложка тертого пармезана,
    1 средний бокал белого или красного сухого вина или свежего фруктового сока.
    100 г мягкого ванильного мороженого.


     


    День 2


     

    Завтрак:
    50 г (средняя порция) мюсли с 1 нарезанным киви,
    1 ст. ложкой (без верха) льняного семени и 3 ст. ложками обезжиренного молока (сверх лимита).


     

    Обед:
    550 мл готового овощного супа с фасолью и ломтик ржаного или зернового хлеба;
    1 стаканчик обезжиренного фруктового творога.


     

    Ужин:
    100 г постного свиного филе, нарезанного тонкими ломтиками и поджаренного в 1 1/2 ч. ложки кунжутного масла с 250 г овощного ассорти для жарки (например, морковь, брокколи, молодой лук, мини-початки кукурузы); гарнир из 40 г (сухой вес) зерновой яичной вермишели.
    25 г шоколада на выбор – лучше темного.


     

    День 3


     

    Завтрак:
    1 средняя миска овсяной каши, сваренной на воде поровну с обезжиренным молоком, залитой небольшим количеством молока с добавлением полной ст. ложки жидкого меда и 1 ст. ложкой (без верха) льняного семени.


     

    Обед:
    45 г (сухой вес) фигурной лапши, сваренной и перемешанной с 50 г покрошенной феты, нарезанным огурцом, зеленым луком, 1 ст. ложкой соуса песто и листьями базилика.


     

    Ужин:
    200 г филе трески, запечененного или вареного без добавления жира;
    соус из 7 г сливочного масла, нагретого до золотистого цвета, с добавлением нескольких каперсов и чуточки бальзамического или белого винного уксуса;
    подавать с брокколи и 200 г молодого картофеля.
    1 средний бокал красного или белого сухого вина или свежий фруктовый сок.
    1 небольшой банан.


     

    День 4


     

    Завтрак:
    1 средний ломтик (30 г) зернового хлеба, намазанный 1 ч. ложкой нежирного маргарина и 1 ст. ложкой мармелада с низким содержанием сахара.
    1 х 125 г стаканчик нежирного натурального био-йогурта, с 1 полной ч. ложкой жидкого меда и 1 десертной ложкой (без верха) семян подсолнечника.


     

    Обед:
    575 мл готового средиземноморского овощного супа (например, : красным перцем и базиликом).
    25 г сыра бри и 1 хрустящий ржаной хлебец.
    1 небольшой банан.


     

    Ужин:
    Филе куриной грудки (без кожи), обвалянное в смеси нежирного натурального био--йогурта и неострого порошка карри и запеченное до готовности;
    гарнир из 50 г (сухой вес) вареного риса басмати и салата из темно-зеленых овощей и зелени;
    салат из био-йогурта и нарезанного огурца.
    1 средний бокал белого или красного сухого вина или свежий фруктовый сок.


     

    День 5


     

    Завтрак:
    Средняя порция (50 г) мюсли с добавкой 20 г нарезанной кураги,
    1 ст. ложки (без верха) льняного семени и
    1 поделенного на дольки апельсина
    плюс 3 ст. ложки обезжиренного молока.


     

    Обед:
    1 среднее яйцо вкрутую и 30 г постной ветчины между двумя ломтиками зернового хлеба, намазанного нежирным майонезом с любыми салатными овощами;
    салат из помидоров, огурцов, красного лука, зелени; 1 стаканчик диетического фруктового творога.


     

    Ужин:
    1 крупная (250 г) картофелина, запеченная и политая 100 г готового соуса рататуй хорошего качества и посыпанная 1 ст. ложкой тертого пармезана.
    1 х 150 г стаканчик простокваши с медом.


     

    День 6


     

    Завтрак: 80 г смеси сухофруктов для компота (залить кипятком и дать постоять 1 час под крышкой);
    подавать с 100 г нежирного натурального био-йогурта, посыпанного 1 ст. ложкой мюсли.
    В промежутке: 1 хрустящий ржаной хлебец, намазанный 1 ч. ложкой мармита (белковой пасты).


     

    Обед:
    85 г филе скумбрии (консервы, дан вес без жидкости) под 1 ст. ложкой (без верха) соуса из дижонс-кой горчицы с майонезом.
    Большая порция салата из листовых овощей, зелени, помидоров, огурцов под любой заправкой без масла.
    1 средняя зерновая булочка;
    1 мандарин или нектарин.


     

    Ужин:
    100 г говяжьего филе, нарезанного полосками, по 50 г нарезанной зелени, помидоров и шампиньонов поджарить на 1 неполной ст. ложке оливкового масла;
    перемешать с гарниром из 50 г (сухой вес) вареной лапши.
    1 средний бокал белого или красного сухого вина или свежий фруктовый сок.


     

    День 7


     

    Завтрак:
    Половина розового грейпфрута.
    1 средняя миска овсяной каши, сваренной на воде поровну с обезжиренным молоком; полить сверху 1 полной ст. ложкой жидкого меда, обезжиренным молоком и посыпать 1 ч. ложкой льняного семени.


     

    Обед:
    40 г (сухой вес) вареного риса басмати, поданного холодным к 100 г вареного куриного филе;
    1 небольшой апельсин дольками, нарезанный огурец и 1/2 ст. ложки кедровых орехов перемешать с обезжиренной французской заправкой.


     

    Ужин:
    100 г филе лосося гриль, политое смесью из 1 1/2 ч. ложки оливкового масла, 1 измельченного зубчика чеснока, пригоршни листьев кинзы и щепотки морской соли; гарнир из 200 г вареного картофеля, смешанного с зеленью и 1 десертной ложкой оливкового масла, порцией горошка и порцией шпината,
    1 средний бокал белого или красного сухого вина или свежего фруктового сока

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.