• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • О пользе молока

    Опубликовано: 2017-04-09 06:34:49

    Американские ученые из Boston's Brigham and Women's Hospital, проанализировав 10 наиболее крупных исследований, в которых отслеживались пищевые привязанности более чем полумиллиона человек, пришли к выводу, что употребление как минимум одного стакана молока ежедневно может снизить риск возникновения рака толстой кишки. Это исследование проводилось при финансовой поддержке National Institutes of Health and National Colorectal Cancer Research Alliance. Об этом сообщил сайт Satellite Planmeca group.


    Теоретической предпосылкой для исследования было мнение, что кальций, входящий в состав молока, играет определенную роль в профилактике рака толстой кишки, стоящего на втором месте среди причин смерти американцев. Ранее было показано, что регулярное значительное потребление кальция способствовало снижению вероятности образования полипов толстой кишки, которые, как известно, нередко перерождаются в рак. Большинство из включенных в анализ исследований были преждевременно завершены, поскольку было достоверно доказана эффективность кальция в снижение риска возникновения рака толстой кишки.


    За период наблюдения около 5 тысяч пациентов заболело раком толстой кишки. При анализе пищевых привязанностей оказалось, сред людей употреблявших ежедневно 1 стакан молока, чем 2 раза в неделю. У тех же людей, кто потреблял два стакана молока в день, риск рака снижался на 15%. Все установленные различия в группах пациентов оказались достоверными. В тоже время, другие молочные продукты не продемонстрировали столь реальный противораковый профилактический эффект.
    Потребление кальция не менее 1000 мг/сутки (с пищевыми продуктами и добавками), производит аналогичный защитный эффект. Что касается половых различий в выраженности противораковой активности кальция, то у женщин она в 1,5 раза выше (15 и 10 процентов, соответственно).
    Витамин D, традиционно добавляемый в молоко, также, полагают, вносит свой вклад в противораковый эффект кальция, поскольку облегчает его усвоение организмом. Специально роль витамина D не изучалась, однако исследователи отмечают, что наиболее выраженное профилактическое противораковое действие выявлено у пациентов, потреблявших наиболее высокие дозы как макроэлемента, так и витамина.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.