Американские ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне в ходе исследования пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с кофеином понижает риск развития рака кожи - базально-клеточной карциномы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе 20-летнего исследования специалисты во главе с доктором Джали Ханом проанализировали 113 тысяч историй болезни мужчин и женщин. Случаи заболевания раком были выявлены у 22.800 человек.
Учёные отметили, что у тех, кто регулярно употребляет шоколад, кофе, чай, колу меньше случаев развития онкологических заболеваний. Употребление кофеина также помогает предупредить развитие болезни Паркинсона и развитие диабета второго типа.
Ранее действия кофеина проверяли на мышах, опыты показали, что кофеин тормозит рост опухоли.
Чтобы не спровоцировать осложнения у людей, страдающих болезнями сердца, сахарным диабетом, специалисты советуют употреблять продукты с кофеином в умеренных дозах.
|
Новости рубрики:
Elegir el regalo adecuado para un pescador
Sélection habile de Down Jacket : étape par étape Пероксид водорода и рецидивы онкозаболеваний Загадочные свойства какао Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта |