Американские ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне в ходе исследования пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с кофеином понижает риск развития рака кожи - базально-клеточной карциномы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе 20-летнего исследования специалисты во главе с доктором Джали Ханом проанализировали 113 тысяч историй болезни мужчин и женщин. Случаи заболевания раком были выявлены у 22.800 человек.
Учёные отметили, что у тех, кто регулярно употребляет шоколад, кофе, чай, колу меньше случаев развития онкологических заболеваний. Употребление кофеина также помогает предупредить развитие болезни Паркинсона и развитие диабета второго типа.
Ранее действия кофеина проверяли на мышах, опыты показали, что кофеин тормозит рост опухоли.
Чтобы не спровоцировать осложнения у людей, страдающих болезнями сердца, сахарным диабетом, специалисты советуют употреблять продукты с кофеином в умеренных дозах.
|
Новости рубрики:
How the brain perceives male and female bodies
![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() Как часто женщины думают о моде ![]() Stile quotidiano: come il casual è diventato la base della moda moderna ![]() Ar intymus ryšys su buvusiuoju gali būti naudingas? ![]() Dimensioni della testa e salute del cervello ![]() Почему при поцелуе люди закрывают глаза ![]() |
