Если ребенку на стадии внутриутробного развития не хватало кислорода, то высока вероятность, что у него разовьется синдром гиперактивности, утверждают американские исследователи из Южной Калифорнии.
Ранее было установлено, что гипоксия провоцирует серьезные структурные и функциональные повреждения мозга. В ходе нового исследования ученые связали гипоксию с гиперактивностью. Такие выводы специалисты сделали, изучив данные 82 тыс. детей в возрасте от 5 до 11 лет. Оказалось, если ребенок страдал от внутриутробной гипоксии, риск синдрома повышался на 16%, а родовая гипоксия повышала риск на 26%.
Особенно актуальны эти выводы для недоношенных детей, подчеркнули эксперты. Приняв в расчет сторонние факторы, они установили: если ребенок во время родов шел вперед ягодицами, плечом, или же фиксировались различные осложнения, связанные с пуповиной, то риск развития синдрома достигал 13%.
|
Новости рубрики:
How the brain perceives male and female bodies
![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() Как часто женщины думают о моде ![]() Stile quotidiano: come il casual è diventato la base della moda moderna ![]() Ar intymus ryšys su buvusiuoju gali būti naudingas? ![]() Dimensioni della testa e salute del cervello ![]() Почему при поцелуе люди закрывают глаза ![]() |
