Неоднократно медики и ученые уже говорили, что для того, чтобы организм чувствовал себя хорошо, ему необходимо пополнять наличие витаминов и минералов, используя для этого все возможные источники. Для этого необходимо также употреблять как правильную еду, так и правильные напитки. Тем более, учитывая тот факт, что на 70% человек состоит из воды, соответственно на напитки реагирует быстрее всего за счет химических реакций организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Одним из самых полезных напитков является квас. Он был изобретен еще в древности, но до сих пор не утратил своей актуальности. Это уникальное сочетание злаковых культур и дрожжей, которые в процессе брожения приобретают целебные свойства, подмеченные уже очень давно. И это подтверждают даже ученые. Настоящий квас хорошо стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снимает усталость, утоляет жажду, «подпитывает» организм белками, минералами и витаминами. Кроме того, квас способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
Поэтому здоровое питание и квас - весьма совместимые вещи. Естественно, при условии соблюдения двух факторов. Кваса не должно быть слишком много (все-таки это продукт брожения и, хоть и в незначительном количестве, он содержит алкоголь), а кроме того, при чрезмерном увлечении квасом - можно быстро поправиться. Второй нюанс - квас должен быть настоящим.
Большинство тех жидкостей, которые продаются в пластиковых бутылках под названием «квас» ничего общего с этим напитком не имеют даже в принципе. Это обычная вода, сахар или его заменитель и химическая добавка, придающая вкус, цвет и запах кваса. А пузырьки образуются не в результате естественного брожения, а из-за искусственного обогащения жидкости СО2.
Лучше всего готовить домашний квас. Хотя бы потому, что вы будете знать , из каких ингредиентов он на самом деле состоит. Кроме того, вариантов приготовления домашнего кваса очень много, поэтому вы сами сможете создать именно тот привкус, который посчитаете для себя лучшим. И, самое главное, это будет натуральный продукт, который не стоит по полгода в холодильнике, а реально может испортиться - это показатель качества.
Также следует отметить, что кроме традиционного кваса, который делается из хлебных сухарей, бывают и другие разновидности этого напитка. Например, квасы из риса или фруктов - они также полезны для здоровья и не менее вкусны, чем хлебный квас.
e-news.com.ua